Sommer- Kokostorte
Erfrischende Sommertorte aus Saisonfrucht.
Rezept,Foto Rezept,Kokosmilch,Magerquark,Schlagsahne (30-33%),Aprikosen (Marillen),Torten,Glutenfrei
Torten
Zutaten
Zutaten
Aprikosen (Marillen) | 400 | Gramm | |
Backpulver | 2 | Teelöffel | |
Butter | 40 | Gramm | |
Eigelb | 3 | Stück | |
Eiweiße | 3 | Stück | |
Gelatine Kompander | 50 | Gramm | |
Kokos Sirup | 2 | Esslöffel | |
Kokos geraspelt | 80 | Gramm | |
Kokosmilch | 200 | Mililiter | |
Magerquark | 200 | Gramm | |
Rum | 3 | Esslöffel | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Weiße Schokolade | 80 | Gramm | |
Zucker | 120 | Gramm |
Rezept
1. Schoko zerlassen
Weiße Schokolade 80 Gramm
Schokolade in Stücke gebröckelt im Wasserbad zerlassen.
3. Eigelbe zugeben
Eigelb 3 Stück • Backpulver 2 Teelöffel • Kokos geraspelt 80 Gramm
Eigelbe schrittweise in Butter schlagen, vermischen. Kokos, zerlassene Schokolade und Backpulver zugeben.
4. Eiweißschnee zufügen
Eiweiße 3 Stück
Eiweißschnee aus Eiweißen steif schlagen. Eiweißschnee in den Teig fein einrühren.
5. Kokostorte
Den Teig in eine Tortenform mit Backpapier ausgelegt gießen. 20 Minuten bei 175 °C backen. Nach Backen auf Küchengitter kühlen lassen.
6. Kokoscreme vorbereiten
Kokosmilch 200 Mililiter • Magerquark 200 Gramm • Kokos Sirup 2 Esslöffel • Rum 3 Esslöffel • Zucker 80 Gramm
Kokosmilch, Quark, Zucker, Kokossirup und Rum in eine Schüssel geben. Vermischen.
7.
Gelatine Kompander 50 Gramm
Eine beliebige Menge der Creme in kleine Schüssel geben, Gelatine Kompander einrühren. Den Inhalt zu der restlichen Creme zurückgeben. Vermischen. Die Mischung wird fester.
9. Creme schmieren
Aprikosen (Marillen) 400 Gramm
Creme auf die gebackene Torte schmieren. Geschnittene Aprikosen drauf legen.
10.
Weitere Schicht der Creme schmieren und mit Vierteln von Aprikosen verzieren.
Guten Appetit!