KOCHREZEPTEN

Sommer- Kokostorte

Sommer- Kokostorte

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Erfrischende Sommertorte aus Saisonfrucht.

Rezept,Foto Rezept,Kokosmilch,Magerquark,Schlagsahne (30-33%),Aprikosen (Marillen),Torten,Glutenfrei

Torten

Koch

Portionen

15

Portionsgewicht

111 g

Energie pro Portion

257 kcal

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Aprikosen (Marillen)

400

228

Gramm

kcal

Backpulver

2

8

Teelöffel

kcal

Butter

40

294

Gramm

kcal

Eigelb

3

171

Stück

kcal

Eiweiße

3

51

Stück

kcal

Gelatine Kompander

50

180

Gramm

kcal

Kokos Sirup

2

96

Esslöffel

kcal

Kokos geraspelt

80

555

Gramm

kcal

Kokosmilch

200

292

Mililiter

kcal

Magerquark

200

180

Gramm

kcal

Rum

3

108

Esslöffel

kcal

Schlagsahne (30-33%)

250

778

Mililiter

kcal

Weiße Schokolade

80

432

Gramm

kcal

Zucker

120

483

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Schoko zerlassen

Weiße Schokolade 80 Gramm

Schokolade in Stücke gebröckelt im Wasserbad zerlassen.

Schokolade in Stücke gebröckelt im Wasserbad...

2. Kokosteig vorbereiten

Butter 40 Gramm  Zucker 40 Gramm

Butter mit Zucker vermischen/schlagen.

Butter mit Zucker vermischen/schlagen....

3. Eigelbe zugeben

Eigelb 3 Stück  Backpulver 2 Teelöffel  Kokos geraspelt 80 Gramm

Eigelbe schrittweise in Butter schlagen, vermischen. Kokos, zerlassene Schokolade und Backpulver zugeben.

Eigelbe schrittweise in Butter schlagen,...

4. Eiweißschnee zufügen

Eiweiße 3 Stück

Eiweißschnee aus Eiweißen steif schlagen. Eiweißschnee in den Teig fein einrühren.

Eiweißschnee aus Eiweißen steif schlagen....

5. Kokostorte

Den Teig in eine Tortenform mit Backpapier ausgelegt gießen. 20 Minuten bei 175 °C backen. Nach Backen auf Küchengitter kühlen lassen.

Den Teig in eine Tortenform mit Backpapier...

6. Kokoscreme vorbereiten

Kokosmilch 200 Mililiter  Magerquark 200 Gramm  Kokos Sirup  2 Esslöffel  Rum 3 Esslöffel  Zucker 80 Gramm

Kokosmilch, Quark, Zucker, Kokossirup und Rum in eine Schüssel geben. Vermischen.

Kokosmilch, Quark, Zucker, Kokossirup und Rum in...

7. 

Gelatine Kompander 50 Gramm

Eine beliebige Menge der Creme in kleine Schüssel geben, Gelatine Kompander einrühren. Den Inhalt zu der restlichen Creme zurückgeben. Vermischen. Die Mischung wird fester.

Eine beliebige Menge der Creme in kleine Schüssel...

8. Schlagsahne schlagen

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter

Schlagsahne in die Creme zugeben.

Schlagsahne in die Creme zugeben....

9. Creme schmieren

Aprikosen (Marillen) 400 Gramm

Creme auf die gebackene Torte schmieren. Geschnittene Aprikosen drauf legen.

Creme auf die gebackene Torte schmieren....

10. 

Weitere Schicht der Creme schmieren und mit Vierteln von Aprikosen verzieren.

Weitere Schicht der Creme schmieren und mit...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen