Spätzle mit dem Bierkäse, Speck und Zwiebel
Spätzle sind im Prinzip Nockerln, die man in den Speisekarten von deutschsprachigen Ländern unter dem Begriff ,,Spätzle“ finden kann. Sind sehr beliebt nicht nur als Beilage zum Fleisch mit der Soße, sondern auch als Hauptgericht.
Rezept,Foto Rezept,Zwiebel,Speck durchwachsen,Glattes Mehl,Bierkäse,Pasta & Nudeln
Pasta & Nudeln
Zutaten
Zutaten
Bierkäse | 180 | Gramm | |
Ei | 4 | Stück | |
Glattes Mehl | 600 | Gramm | |
Muskatnuss gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Petersilie grün | - | ||
Salz | ½ | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Schweine Schmalz | 50 | Gramm | |
Speck durchwachsen | 300 | Gramm | |
Wasser | 420 | Mililiter | |
Wasser | - | ||
Zwiebel | 250 | Gramm |
Rezept
1.
Zwiebel 250 Gramm • Speck durchwachsen 300 Gramm • Schweine Schmalz 50 Gramm
Zwiebel abschälen und klein schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck zusammen mit der Zwiebel zugeben und 10 Minuten anrösten. Ab und zu umrühren…
2.
Glattes Mehl 600 Gramm • Ei 4 Stück • Muskatnuss gemahlen ¼ Teelöffel • Salz ½ Teelöffel • Wasser 420 Mililiter
Mehl in eine Schüssel einstreuen. Eier, eine Prise Muskatnuss, Salz und Wasser zugeben und alle Zutaten zu einem glatten halbflüssigen Teig kneten.
4.
Ca. 5 - 6 Minuten kochen bis die Spätzle nach oben kommen.
5.
Spätzle ins Sieb geben, abseihen und schnell mit kaltem Wasser durchspülen. Abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und zudecken.
7.
Bei mittlerer Hitze so lange rühren bis der Käse geschmolzen ist. Während dieser Zubereitungsphase sollte man die Dunstabzugshaube einschalten und ordentlich lüften. Bierkäse hat nämlich beim Schmelzen einen intensiven und stechenden Geruch.
8.
Pfanneninhalt zu den Spätzlen beimengen und alles gut umrühren.
Guten Appetit!