Spinatreis
Eines der vielen Rezepte für die Zubereitung von Palak Chawal, einem köstlichen Reis mit Spinat und Erdnüssen. Reis eignet sich auch als Beilage zu nicht-indischen Gerichten.
Rezept,Foto Rezept,Reis Basmati,Frischer Blattspinat,Reis,Glutenfrei,Saisonale Rezepte
Reis
Zutaten
Zutaten
Butter | 1 | Esslöffel | |
Erdnuss ungesalzen, geröstet | 50 | Gramm | |
Frischer Blattspinat | 150 | Gramm | |
Himalaya Salz | 1 | Teelöffel | |
Koriander Gewürz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Lorbeerblatt | 1 | Stück | |
Reis Basmati | 250 | Gramm | |
Wasser | 600 | Mililiter |
Rezept
1.
Reis Basmati 250 Gramm
Den Reis waschen, in einen Topf geben, mit Wasser übergießen und 15 Minuten stehen lassen. Abseihen.
2.
Frischer Blattspinat 150 Gramm
Den Spinat waschen, abtropfen lassen, die Blätter hacken oder leicht zerreißen.
3.
Butter 1 Esslöffel • Lorbeerblatt 1 Stück • Koriander Gewürz gemahlen ½ Teelöffel
Lorbeerblatt und Koriander kurz in Butter anbraten.
4.
Den Reis zugeben und rösten.
5.
Spinat hinzufügen, ...
6.
Wasser 600 Mililiter • Himalaya Salz 1 Teelöffel
... Wasser und Salz hinzufügen. Mit einem Deckel abdecken und langsam 15 Minuten kochen lassen.
7.
Erdnuss ungesalzen, geröstet 50 Gramm
Erdnüsse hinzufügen, wieder abdecken und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und mischen.
Guten Appetit!