"Štafetky"

Feine Kaffee-Creme im Teig aus Nüssen und Eiweißen eingerollt und das Ganze noch mit der Schokolade überzogen. Man muss einfach probieren.
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Süße Rouladen
Koch
Portionen
24
Portionsgewicht
73 g
Energie pro Portion
295 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 30 min.
Schwierigkeit
Hohe
Zutaten
Zutaten
Butter | 440 3230 | Gramm kcal | |
Eiweiße | 8 135 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 140 486 | Gramm kcal | |
Milch | 100 48 | Mililiter kcal | |
Puderzucker | 150 582 | Gramm kcal | |
Schokolade zum Kochen | 200 1002 | Gramm kcal | |
Walnüsse gemahlene | 100 674 | Gramm kcal | |
Weinbrand | 40 93 | Mililiter kcal | |
Zucker | 200 804 | Gramm kcal | |
schwarzer Kaffee | 100 4 | Mililiter kcal |
Rezept
2.
Glattes Mehl 100 Gramm • Walnüsse gemahlene 100 Gramm
Mehl und gemahlene Nüsse stufenweise einmischen.
3.
Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30x40cm) gießen.

4.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
5.
Durch Backen bekommt man einen weichen Teig, man trennt noch den warmen vom Backpapier und wird in 3 Streifen entlang geschnitten.


7.
Milch 100 Mililiter • schwarzer Kaffee 100 Mililiter
... und Milch mit Kaffee beimengen. Nachdem die Masse dick wird, stellt man sie ab und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lässt.


9.
Weinbrand 40 Mililiter
Ausgekühlte Kaffee-Creme zu den Eigelben mit Zucker zugeben, etwa Brandy gießen und ordentlich vermengen.
10.
Zwei Drittel des Streifens mit der Creme bestreichen und zusammenrollen.

11.
Die Röllchen auskühlen lassen ...

12.
... und dann in kürzere schneiden.

13.
Schokolade zum Kochen 200 Gramm • Butter 150 Gramm
Die Schokolade im Dampfbad zerlassen und Butter stufenweise zugeben, bis es eine gute Konsistenz zum Tauchen hat. Beide Ende kurz in die zerschmolzene Schokoladenglasur eintauchen...

14.
... und auf dem Gitter auskühlen lassen.

Guten Appetit!