KOCHREZEPTEN

"Štafetky"

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Feine Kaffee-Creme im Teig aus Nüssen und Eiweißen eingerollt und das Ganze noch mit der Schokolade überzogen. Man muss einfach probieren.

Rezept,Foto Rezept,Butter,schwarzer Kaffee,Schokolade zum Kochen,Süße Rouladen,Weihnachten

Süße Rouladen

Koch

Portionen

24

Portionsgewicht

73 g

Energie pro Portion

295 kcal

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Butter

440

3230

Gramm

kcal

Eiweiße

8

135

Stück

kcal

Glattes Mehl

140

486

Gramm

kcal

Milch

100

48

Mililiter

kcal

Puderzucker

150

582

Gramm

kcal

Schokolade zum Kochen

200

1002

Gramm

kcal

Walnüsse gemahlene

100

674

Gramm

kcal

Weinbrand

40

93

Mililiter

kcal

Zucker

200

804

Gramm

kcal

schwarzer Kaffee

100

4

Mililiter

kcal

 

Rezept

1. 

Eiweiße 8 Stück  Zucker 200 Gramm

Eiweiße steif schlagen und Zucker zugeben.

Eiweiße steif schlagen und Zucker zugeben....

2. 

Glattes Mehl 100 Gramm  Walnüsse gemahlene 100 Gramm

Mehl und gemahlene Nüsse stufenweise einmischen.

3. 

Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30x40cm) gießen.

Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes...

4. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

5. 

Durch Backen bekommt man einen weichen Teig, man trennt noch den warmen vom Backpapier und wird in 3 Streifen entlang geschnitten.

Durch Backen bekommt man einen weichen Teig, man...

6. 

Butter 40 Gramm  Glattes Mehl 40 Gramm

Die Mehlschwitze aus Butter und Mehl vorbereiten ...

Die Mehlschwitze aus Butter und Mehl vorbereiten...

7. 

Milch 100 Mililiter  schwarzer Kaffee 100 Mililiter

... und Milch mit Kaffee beimengen. Nachdem die Masse dick wird, stellt man sie ab und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lässt.

... und Milch mit Kaffee beimengen. Nachdem die...

8. 

Butter 250 Gramm  Puderzucker 150 Gramm

Butter mit Zucker vermengen.

Butter mit Zucker vermengen....

9. 

Weinbrand 40 Mililiter

Ausgekühlte Kaffee-Creme zu den Eigelben mit Zucker zugeben, etwa Brandy gießen und ordentlich vermengen.

10. 

Zwei Drittel des Streifens mit der Creme bestreichen und zusammenrollen.

Zwei Drittel des Streifens mit der Creme...

11. 

Die Röllchen auskühlen lassen ...

Die Röllchen auskühlen lassen ......

12. 

... und dann in kürzere schneiden.

... und dann in kürzere schneiden....

13. 

Schokolade zum Kochen 200 Gramm  Butter 150 Gramm

Die Schokolade im Dampfbad zerlassen und Butter stufenweise zugeben, bis es eine gute Konsistenz zum Tauchen hat. Beide Ende kurz in die zerschmolzene Schokoladenglasur eintauchen...

Die Schokolade im Dampfbad zerlassen und Butter...

14. 

... und auf dem Gitter auskühlen lassen.

... und auf dem Gitter auskühlen lassen. ...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen