Steaks aus Rostbraten
Einfaches überprüftes Verfahren zur Vorbereitung eines leckeren Steaks. Die Pfanne kann ruhig mit Gartengril ersetzt werden.
Rezept,Foto Rezept,Rindfleisch- Rostbraten,Rindfleisch,Grillrezepte,Glutenfrei,Laktosenfrei
Rindfleisch
Rezept
1.
Rindfleisch- Rostbraten 400 Gramm
Zwei bis drei Zentimeter dicke Scheiben des Rostbrates schneiden. Am besten ist "freigegebenes" Fleisch zu kaufen, das zwei bis drei Wochen abgehangen wurde und reifte.
2.
Salz • Pfeffer schwarz gemahlen • Olivenöl
Wurzeln, salzen und mit Öl bestreichen. Vor dem Backen sollte es Zimmertemperatur (cca. 20 Minuten außerhalb des Kühlschranks) haben.
3.
In richtig heißer Pfanne das Fleisch 1 Minute rundum gut anbraten lassen und anschließend nach Geschmack zum Ende backen.
4.
Für dieses Fleischtyp sind 2 Minuten aus jeder Seite empfohlen, damit das Fleisch nicht zu trocken wird. Vor dem ersten Schneiden und Konsum sollte es für 5 Minuten freigesetzt werden, so dass die Saft daraus nicht ausgießt.
Guten Appetit!