Stipp aus Bärlauch mit Kartoffeln

Einfache, Sahnensoße aus beliebten Bärlauch und Kartoffeln.
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Eintöpfe und Saucen
Kategorien
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Zutaten
Bärlauch | 100 19 | Gramm kcal | |
Essig | 0 ?? | kcal | |
Frikadellen Rezept | 0 ?? | kcal | |
Glattes Mehl | 25 87 | Gramm kcal | |
Karfiol - Laibchen Rezept | 0 ?? | kcal | |
Kartoffeln | 600 552 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 778 | Mililiter kcal | |
Vollmilch | 200 128 | Mililiter kcal | |
Wasser | 400 0 | Mililiter kcal | |
Zitronensaft | 0 ?? | kcal | |
Zucker | ½ 11 | Teelöffel kcal |
Rezept

2.
...und hacken.

3. Kartoffeln kochen
Kartoffeln 600 Gramm • Wasser 400 Mililiter • Salz 1 Teelöffel
Die Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden und in gesalzenes Wasser geben. Die Kartoffeln weich kochen (15-20 min.).

4.
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Vollmilch 200 Mililiter • Glattes Mehl 25 Gramm
Milch und Mehl in der Sahne mischen.


6.
...und mit Mehlschwitze übergießen. Dick kochen. Je nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln oder etwa gekochten Essig zugeben.

7.
Karfiol - Laibchen Rezept • Frikadellen Rezept
Mit dem Spiegelei, Karfiol-Frikadellen servieren. Für die Nicht-Vegetarier kann man eine Fleisch-Frikadelle oder gebratene Würstchen zubereiten.

Guten Appetit!