Stipp aus gelben trockenen Erbsen
Erbsenstipp schmeckt am besten mit gekochtem Rauchfleisch, mit gerösteter Zwiebel und mit frischem Brot serviert.
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Eintöpfe und Saucen
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Zutaten
Zutaten
Gelbe Erbsen gespalten | 500 | Gramm | |
Glattes Mehl | 30 | Gramm | |
Knoblauch | 4 | Zehe | |
Milch | 200 | Mililiter | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Rapsöl | - | ||
Salz | 2 | Teelöffel | |
Wasser | 1.5 | Liter | |
Zwiebel | - | Gramm |
Rezept
2.
Wasser 1.5 Liter • Salz 2 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel
In den Topf schütten, mit Wasser übergießen und abschütten, so ein paar Mal auswaschen. Zuletzt Wasser in angegebener Menge zugießen, in welchem die Erbse gekocht wird. Salz und Gewürz zugeben. Weich kochen, cca 60 Minuten. Wir empfehlen, ungeschälte Erbse zu nehmen. Diese Sorte von der Erbse braucht kein zeitaufwendiges Eintauchen.
3.
Milch 200 Mililiter • Glattes Mehl 30 Gramm • Knoblauch 4 Zehe
Wenn die Erbse fertig gekocht ist, sorgfältig vermixen. Glattmehl in Milch vermischen, zur Erbse beigießen, köcheln lassen. Durchgepressten Knoblauch zugeben, je nach Geschmack mit Salz oder Gewürz abschmecken lassen.
4.
Zwiebel putzen, in Öl rot anschwitzen. Den Erbsenstipp damit beim Servieren bestäuben.
Guten Appetit!