Stipp aus roten Linsen mit Kokosmilch
Rezept für indisches Essen "Dhal" aus roten Linsen mit Kokosmilch (Coconut red lenthil dhal). Mit Reis, gedünsteten Gemüse, Raita oder nur mit einem Brot-Puffer servieren. Angegebene Anzahl von Portionen hängt von der Kombination mit anderen Gerichten ab.
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Eintöpfe und Saucen
Indische Rezepte
Kategorien
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Zutaten
Zutaten
Ananas-Sauce mit Joghurt Rezept | - | ||
Chilipulver | ½ | Teelöffel | |
Gebratener Blumenkohl in Kicherbseteig Rezept | - | ||
Himalaya Salz | ¾ | Teelöffel | |
Ingwerpulver | ¼ | Teelöffel | |
Karotten-Kartoffel-Sabji in Tomatensauce Rezept | - | ||
Knoblauch | 1 | Zehe | |
Kokosmilch | 50 | Mililiter | |
Koriander | - | ||
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Kurkuma | ¼ | Teelöffel | |
Lorbeerblatt | 1 | Stück | |
Rote Linsen | 125 | Gramm | |
Wasser | 200 | Mililiter | |
Zitronenreis Rezept | - | ||
Zitronensaft | 1 | Teelöffel | |
Zwiebeln rot | 50 | Gramm |
Rezept
2.
Wasser 200 Mililiter • Zwiebeln rot 50 Gramm • Knoblauch 1 Zehe • Ingwerpulver ¼ Teelöffel • Kreuzkümmel gemahlen ¼ Teelöffel • Lorbeerblatt 1 Stück • Kurkuma ¼ Teelöffel • Chilipulver ½ Teelöffel • Himalaya Salz ¾ Teelöffel
Mit Wasser übergießen, geschälte und grob gehackte Zwiebel und geriebenen Knoblauch zugeben. Würze und Salz beischütten. Zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Linse wird schnell weich. 15 Minuten in einem bedeckten Topf abstehen lassen.
3.
Zitronensaft 1 Teelöffel • Kokosmilch 50 Mililiter • Koriander
Zitronensaft zugießen, Kokosmilch und gehackten Koriander.
4.
Man kann servieren.
5. Tipp zum Servieren
Karotten-Kartoffel-Sabji in Tomatensauce Rezept • Zitronenreis Rezept • Gebratener Blumenkohl in Kicherbseteig Rezept • Ananas-Sauce mit Joghurt Rezept
Guten Appetit!