Stipp aus roten Linsen mit Kokosmilch

Rezept für indisches Essen "Dhal" aus roten Linsen mit Kokosmilch (Coconut red lenthil dhal). Mit Reis, gedünsteten Gemüse, Raita oder nur mit einem Brot-Puffer servieren. Angegebene Anzahl von Portionen hängt von der Kombination mit anderen Gerichten ab.
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Indische Rezepte
Kategorien
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Zutaten
Ananas-Sauce mit Joghurt Rezept | 0 ?? | kcal | |
Chilipulver | ½ 8 | Teelöffel kcal | |
Gebratener Blumenkohl in Kicherbseteig Rezept | 0 ?? | kcal | |
Himalaya Salz | ¾ 0 | Teelöffel kcal | |
Ingwerpulver | ¼ 2 | Teelöffel kcal | |
Karotten-Kartoffel-Sabji in Tomatensauce Rezept | 0 ?? | kcal | |
Knoblauch | 1 6 | Zehe kcal | |
Kokosmilch | 50 73 | Mililiter kcal | |
Koriander | 0 ?? | kcal | |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Kurkuma | ¼ 4 | Teelöffel kcal | |
Lorbeerblatt | 1 ?? | Stück kcal | |
Rote Linsen | 125 418 | Gramm kcal | |
Wasser | 200 0 | Mililiter kcal | |
Zitronenreis Rezept | 0 ?? | kcal | |
Zitronensaft | 1 2 | Teelöffel kcal | |
Zwiebeln rot | 50 20 | Gramm kcal |
Rezept

2.
Wasser 200 Mililiter • Zwiebeln rot 50 Gramm • Knoblauch 1 Zehe • Ingwerpulver ¼ Teelöffel • Kreuzkümmel gemahlen ¼ Teelöffel • Lorbeerblatt 1 Stück • Kurkuma ¼ Teelöffel • Chilipulver ½ Teelöffel • Himalaya Salz ¾ Teelöffel
Mit Wasser übergießen, geschälte und grob gehackte Zwiebel und geriebenen Knoblauch zugeben. Würze und Salz beischütten. Zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Linse wird schnell weich. 15 Minuten in einem bedeckten Topf abstehen lassen.

3.
Zitronensaft 1 Teelöffel • Kokosmilch 50 Mililiter • Koriander
Zitronensaft zugießen, Kokosmilch und gehackten Koriander.

4.
Man kann servieren.

5. Tipp zum Servieren
Karotten-Kartoffel-Sabji in Tomatensauce Rezept • Zitronenreis Rezept • Gebratener Blumenkohl in Kicherbseteig Rezept • Ananas-Sauce mit Joghurt Rezept

Guten Appetit!