Surimi - Fischfrikadellen
Ausgezeichnet schmeckende Frikadellen aus Krabbenstäbchen und Pangasius.
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Fisch
Zutaten
Zutaten
Ei | 2 | Stück | |
Haferflocken | 100 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 100 | Gramm | |
Krabbenstäbchen | 500 | Gramm | |
Pangasius filet gefroren | 400 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Senf | 1 | Esslöffel | |
Sonnenblumenöl | 50 | Mililiter | |
Zwiebel | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Krabbenstäbchen 500 Gramm
Krabbenstäbchen auftauen lassen und in kleine Stücke schneiden. In eine tiefere Schüssel geben.
2.
Pangasius filet gefroren 400 Gramm
Pangasius auftauen lassen und in kleine Stücke schneiden. Zu den surimi Stäbchen geben.
3.
Zwiebel 100 Gramm • Karotte /Möhre 100 Gramm • Ei 2 Stück • Salz 2 Teelöffel • Senf 1 Esslöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Haferflocken 100 Gramm
Zwiebel schälen und klein schneiden. Karotte schälen und grob reiben. Das Gemüse zu der Fisch-Grundlage geben und zusammen mit Eiern, Salz, Senf, Pfeffer und Haferflocken gut vermischen.
4.
Die Masse eine Weile stehen lassen und dann zu angemessen großen Kügelchen formen.
5.
Sonnenblumenöl 50 Mililiter
Die Kügelchen vorsichtig mit den Händen platt machen und in zugedeckter Pfanne auf bisschen Öl 15 Minuten lang braten lassen.
6.
Die Frikadellen wenden und in aufgedeckter Pfanne die andere Seite 10-15 Minuten braten lassen.
Guten Appetit!