Süße Polenta
Gesundes Frühstück und Abendessen. Aufgrund seines hohen Fasergehalts und seines relativ niedrigen Zuckergehalts eignet es sich auch als Leckerbissen für Diätetiker.
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Süßspeisen
Zutaten
Zutaten
Birne | 500 | Gramm | |
Honig | 4 | Esslöffel | |
Maisgries | 300 | Gramm | |
Orangensaft | 200 | Mililiter | |
Rohrzucker | 60 | Gramm | |
Rosinen | 100 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Vanillezucker | 2 | Packung | |
Walnüsse | 100 | Gramm | |
Wasser | 1500 | Mililiter | |
Zimt gemahlen | 2 | Teelöffel | |
Zitrone | ½ | Stück |
Rezept
1.
Maisgries 300 Gramm • Wasser 300 Mililiter
Kochendes Wasser über die Maiskörner in einer Schüssel gießen. So unterdrückt man den bitteren Geschmack darin.
2.
Wasser 1200 Mililiter • Salz 1 Prise
Den Inhalt der Schüssel mit einer Prise Salz in kaltes Wasser geben, gut mischen und zum Kochen bringen.
3.
Etwa 30 Minuten nach dem Gären unter fast ständigem Rühren, den Brei kochen.
4.
Birne 500 Gramm • Zitrone ½ Stück • Rosinen 100 Gramm • Walnüsse 100 Gramm
Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und in einer größeren Schüssel mit Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen einweichen. Die Nüsse fein hacken oder mahlen.
5.
Rohrzucker 60 Gramm • Honig 4 Esslöffel • Vanillezucker 2 Packung • Zimt gemahlen 2 Teelöffel • Orangensaft 200 Mililiter
Die Rosinen abtropfen lassen, zu den Birnen geben und den gekochten Maisbrei hinzufügen. Rohrzucker, Honig, Zimt, Vanillezucker und Saft von etwa zwei Orangen in den Bre mischen.
6.
Zum Schluss die Nüsse mischen.
7.
Die Polenta auf einen großen Teller gießen, den wir zuerst mit kaltem Wasser begießen.
8.
Nach dem Abkühlen schneiden und servieren.
Guten Appetit!