Süße Quark - Kroketten
Federweiche panierte Kroketten aus dem süßen Quarkteig. Servieren mit dem beliebten Obst.
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Süßspeisen
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Zutaten
Zutaten
Ei | 2 | Stück | |
Heidelbeeren-Kompott | - | ||
Paniermehl | - | ||
Pflanzenöl | - | ||
Quark | 500 | Gramm | |
Rosinen | 50 | Gramm | |
Schlagsahne | - | ||
Vanillezucker | 2 | Stück | |
Weizenmehl griffig | 120 | Gramm | |
Zitronen Schale | 2 | Teelöffel | |
Zucker | 80 | Gramm |
Rezept
1.
Ei 2 Stück • Zucker 80 Gramm • Vanillezucker 2 Stück • Quark 500 Gramm • Weizenmehl griffig 120 Gramm • Rosinen 50 Gramm • Zitronen Schale 2 Teelöffel
Eier, Kristallzucker und Vanillezucker zusammenmischen. Mehl, zerbröckelten Quark, geriebene Zitronenschale und Rosinen dazugeben. Alles gut umrühren und den Teig ausarbeiten.
2.
Von dem Quarkteig kleine Stücke abnehmen und mit den nassen Händen Kroketten formen. Die Kroketten anschließend im Brösel umhüllen.
3.
In der tieferen Pfanne Öl erhitzen und Kroketten von beiden Seiten goldbraun panieren.
4.
Panierte Kroketten auf der Küchenrolle abtropfen lassen.
5.
Heidelbeeren-Kompott • Schlagsahne
Kroketten mit Sahne und Heidelbeerkompott (man kann auch verschiedene andere Obstarten verwenden) servieren.
Guten Appetit!