KOCHREZEPTEN

Süßsaure Bohnensoße mit Kartoffeln

Süßsaure Bohnensoße mit Kartoffeln

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Süßsaurer Stipp aus Sahne und Milch schmeckt sehr lecker mit Frikadelle, Würstchen oder Spiegelei. Dazu wird üblich frisches, weiches Brot serviert. Bei der Zubereitung von 4 Portionen benutzt man eine hälftige Dosierung von Ingredienzen.

Rezept,Foto Rezept,Bohnen,Kartoffeln,Eintöpfe und Saucen,Slowakische Rezepte

Eintöpfe und Saucen

Slowakische Rezepte

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Bohnen

350

921

Gramm

kcal

Butter

50

367

Gramm

kcal

Essig

2

13

Esslöffel

kcal

Glattes Mehl

3

157

Esslöffel

kcal

Kartoffeln

750

690

Gramm

kcal

Salz

0

??

kcal

Salz

1

0

Teelöffel

kcal

Schlagsahne (30-33%)

200

622

Mililiter

kcal

Vollmilch

500

320

Mililiter

kcal

Wasser

0

??

kcal

Wasser

1

0

Liter

kcal

Zucker

3

61

Teelöffel

kcal

Zucker

0

??

kcal

 

Rezept

1. 

Bohnen 350 Gramm  Wasser  Salz

Bohne einen Tag vorher ins kalte Wasser eintauchen. Wasser abgießen, neue zugießen und die Bohne mit Prise Salz weich kochen. Abgießen.

Bohne einen Tag vorher ins kalte Wasser...

2. 

Bei der Zubereitung kann man auch konservierte Bohne verwenden, 750 g. Vor der Zubereitung abgießen und mit Wasser durchspülen.

Bei der Zubereitung kann man auch konservierte...

3. 

Kartoffeln 750 Gramm  Wasser 1 Liter  Salz 1 Teelöffel

Kartoffeln putzen, abwaschen, in kleine Würfel schneiden und im Wasser mit Salz und Lorbeerblatt zum Kochen bringen.

Kartoffeln putzen, abwaschen, in kleine Würfel...

4. 

Zucker 3 Teelöffel

Zu den Kartoffeln die Bohne und Zucker zugeben.

Zu den Kartoffeln die Bohne und Zucker zugeben....

5. 

Vollmilch 500 Mililiter  Glattes Mehl 3 Esslöffel

Mehl in Milch verrühren.

Mehl in Milch verrühren....

6. 

Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter

Die Mehlschwitze in die Suppe beigießen und kochen. Sahne zugeben.

Die Mehlschwitze in die Suppe beigießen und...

7. 

Essig 2 Esslöffel  Zucker  Salz  Butter 50 Gramm

Die Soße vom Ofen wegnehmen, mit gekochtem Essig abschmecken, gegebenfalls mit Salz oder Zucker je nach Geschmack. Schließlich Butter hineinmischen.

Die Soße vom Ofen wegnehmen, mit gekochtem Essig...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen