Süßsaure Bohnensoße mit Kartoffeln
Süßsaurer Stipp aus Sahne und Milch schmeckt sehr lecker mit Frikadelle, Würstchen oder Spiegelei. Dazu wird üblich frisches, weiches Brot serviert. Bei der Zubereitung von 4 Portionen benutzt man eine hälftige Dosierung von Ingredienzen.
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Eintöpfe und Saucen
Slowakische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Bohnen | 350 | Gramm | |
Butter | 50 | Gramm | |
Essig | 2 | Esslöffel | |
Glattes Mehl | 3 | Esslöffel | |
Kartoffeln | 750 | Gramm | |
Salz | 0 | ||
Salz | 1 | Teelöffel | |
Schlagsahne (30-33%) | 200 | Mililiter | |
Vollmilch | 500 | Mililiter | |
Wasser | - | ||
Wasser | 1 | Liter | |
Zucker | 3 | Teelöffel | |
Zucker | - |
Rezept
1.
Bohnen 350 Gramm • Wasser • Salz
Bohne einen Tag vorher ins kalte Wasser eintauchen. Wasser abgießen, neue zugießen und die Bohne mit Prise Salz weich kochen. Abgießen.
2.
Bei der Zubereitung kann man auch konservierte Bohne verwenden, 750 g. Vor der Zubereitung abgießen und mit Wasser durchspülen.
3.
Kartoffeln 750 Gramm • Wasser 1 Liter • Salz 1 Teelöffel
Kartoffeln putzen, abwaschen, in kleine Würfel schneiden und im Wasser mit Salz und Lorbeerblatt zum Kochen bringen.
6.
Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter
Die Mehlschwitze in die Suppe beigießen und kochen. Sahne zugeben.
7.
Essig 2 Esslöffel • Zucker • Salz • Butter 50 Gramm
Die Soße vom Ofen wegnehmen, mit gekochtem Essig abschmecken, gegebenfalls mit Salz oder Zucker je nach Geschmack. Schließlich Butter hineinmischen.
Guten Appetit!