Tassen - Muffins
Einfach zubereiteter Teig für die köstliche Muffins. Tassengröße spielt überhaupt keine Rolle, Zutatenmenge bleibt unverändert, Teigmenge hängt von der Tassengröße ab… Je größere Tasse, desto mehr Teig braucht man.
Rezept,Foto Rezept,Glattes Mehl,Backpulver,Rosinen,Kokos geraspelt,Muffins
Muffins
Kategorien
Muffins ›
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Packung | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 2 | Tassen | |
Kokos geraspelt | 2 | Esslöffel | |
Natur - Joghurt | 1 | Tasse | |
Rosinen | ½ | Tasse | |
Sonnenblumenöl | ½ | Tasse | |
Vanillezucker | 1 | Packung | |
Zucker | ½ | Tasse |
Rezept
1. Zubereitung vom Teig
Ei 1 Stück • Sonnenblumenöl ½ Tasse • Natur - Joghurt 1 Tasse • Vanillezucker 1 Packung • Zucker ½ Tasse
Ei, Öl, Joghurt, Vanillezucker und Kristallzucker in eine Schüssel geben. Angegebene Zutaten gut zerrühren.
2.
Glattes Mehl 2 Tassen • Backpulver 1 Packung
Angegebene Menge Mehl zusammen mit dem Backtriebmittel in einer Tasse verrühren und alles zum Teig geben.
3.
Rosinen ½ Tasse • Kokos geraspelt 2 Esslöffel
Abgewaschene Rosinen für kurze Zeit ins Wasser eintauchen, danach in den Teig beimengen. Zum Schluss noch Kokos einstreuen und alles gut umrühren.
4. Backen
Muffin - Backformen mit den Papierkörbchen auslegen, anschließend mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen. Ob Muffins schon fertig gebacken sind kann man leicht mit einem Holzspieß feststellen. Holzspieß einfach in den Muffin stechen (gerade in die Mitte). Wenn die Spitze nicht klebrig, sondern trocken und sauber ist, sind die Muffins fertig.
5.
Fertig gebackene Muffins aus den Backformen nehmen, danach abkühlen lassen und servieren.
Guten Appetit!