Tofu-Aubergine Burger mit Möhre
Feine vegetarische Burger. Der Geschmack des Tofus wird sich in Gemüse verschmelzen und deswegen schmeckt er auch den Nicht-Vegetarier. Burger aus Kicherbsenmehl vorbereitet sind auch für glutenfreie Diät geeignet.
Rezept,Foto Rezept,Aubergine,Karotte /Möhre,Tofu,glattes Kichererbsenmehl,Fleischlose Gerichte,Grillrezepte,Glutenfrei
Fleischlose Gerichte
Kategorien
Fleischlose Gerichte › Grillrezepte › Glutenfrei › 58 Saison Möhre › 44 Saison Aubergine ›
Zutaten
Zutaten
Aubergine | 250 | Gramm | |
Butter | 20 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 250 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Tofu | 360 | Gramm | |
Zwiebel | 100 | Gramm | |
glattes Kichererbsenmehl | 2 | Esslöffel |
Rezept
1.
Aubergine 250 Gramm • Karotte /Möhre 250 Gramm • Zwiebel 100 Gramm
Zwiebel schälen und fein schneiden. Möhre und Aubergine putzen . Grob reiben.
2.
Butter 20 Gramm • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Salz 1 Teelöffel
Butter in Bratpfanne zerschmelzen, Zwiebel drauf braten, Gemüse, Salz und Gewürz zufügen,5-8Minuten dämpfen.
4.
glattes Kichererbsenmehl 2 Esslöffel • Salz
Tofu mit Gemüse in Schlüssel geben und Mehl zugeben. Vermischen und 10 Minuten ruhen lassen. Nach Geschmack salzen.
5.
Kügelchen aus der Mischung bilden, die Sie leicht drücken.
6.
Burger kochen. Sie können sie in Bratpfanne ActiFry braten (Bratpfanne leicht einfetten und von beiden Seiten braten...
7.
...3-4 Minuten). Oder Burger aufs Backblech mit Backpapier legen und im Backofen backen. Es ist möglich, sie auch zu grillen. Während grillen sind sie brüchig, deswegen seien Sie vorsichtig, wenn Sie sie umdrehen. Wenn sie auskühlen, werden sie fester.
Guten Appetit!