Tofu in Linsensauce

Rezept für sterilisierte Linsen und Tofu in dicker süß-saurer Sauce mit Tomaten. Einfach und auch für Kinder sehr lecker. Passt zu fast jeder Beilage.
Rezept,Foto Rezept,Tofu,Tomatenmark,Linsen rote,Tomaten Dose,Fleischlose Gerichte,Laktosenfrei,Vegan,Vegetarian,Vietnamesische Rezepte
Fleischlose Gerichte
Vietnamesische Rezepte
Kategorien
Fleischlose Gerichte › Laktosenfrei › Vegan › Vegetarian › Vietnamesische Rezepte › Asiatische Rezepte ›Zutaten
Zutaten
Kreuzkümmel gemahlen | 1 19 | Teelöffel kcal | |
Linsen rote | 400 308 | Gramm kcal | |
Lorbeerblatt | 2 ?? | Stück kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Rapsöl | 3 405 | Esslöffel kcal | |
Salz | ½ 0 | Teelöffel kcal | |
Tofu | 500 420 | Gramm kcal | |
Tomaten Dose | 400 92 | Gramm kcal | |
Tomatenmark | 400 272 | Mililiter kcal | |
Wasser | 300 0 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 2 107 | Esslöffel kcal | |
Zucker | 1 61 | Esslöffel kcal | |
Zwiebel | 250 110 | Gramm kcal |
Rezept

2.
Zwiebel 250 Gramm • Rapsöl 3 Esslöffel • Lorbeerblatt 2 Stück • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Kreuzkümmel gemahlen 1 Teelöffel
Die Zwiebel grob schneiden und im Öl glasig anbraten. Mit Gewürzen würzen.

3.
Weizenmehl griffig 2 Esslöffel • Wasser 300 Mililiter
Die Zwiebel mit Mehl bestreuen und gut mischen. Mit Wasser ablöschen, um einen dünnen Brei zu machen.

4.
Tomatenmark 400 Mililiter • Tomaten Dose 400 Gramm • Zucker 1 Esslöffel
Die Tomatenmark und die fein gehackten, sterilisierten Tomaten nach und nach mischen.

5.
Linsen rote 400 Gramm • Salz ½ Teelöffel
Die Linsen aus der Dose in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser abspülen. Dann die Linsen in die Sauce geben.

6.
Die gebratenen Tofustücke zur fertigen Sauce geben.

7.
Unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen.

Guten Appetit!