Tomatensuppe
Sind Sie auf der Suche nach einem leckeren Rezept für Tomatensuppe?! Dann lesen Sie weiter! So schnell und einfach gelingt eine perfekte geschmackvolle Tomatensuppe. Statt Dosentomaten können Sie natürlich auch frische Tomaten verwenden ... Die müssen Sie aber vorher mit kochendem Wasser überbrühen und anschließend häuten.
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Gemüse Suppen
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Zutaten
Zutaten
Basilikum | - | ||
Essig | 1 | Esslöffel | |
Haferflocken | - | ||
Hartkäse | - | ||
Lorbeerblatt | 3 | Stück | |
Reis | - | ||
Salz | 1 | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | - | ||
Tomaten Dose | 400 | Gramm | |
Tomatenmark | 500 | Mililiter | |
Wasser | 750 | Mililiter | |
Zucker | 4 | Esslöffel |
Rezept
1.
Tomaten Dose 400 Gramm • Tomatenmark 500 Mililiter • Lorbeerblatt 3 Stück • Wasser 750 Mililiter • Salz 1 Teelöffel • Zucker 4 Esslöffel • Essig 1 Esslöffel
Tomaten aus der Dose zunächst etwas kleiner schneiden. Einen Suppentopf bereitstellen und die klein geschnittenen Dosentomaten hineingeben. Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzufügen. Schließlich noch Wasser nachfüllen und sorgfältig umrühren. Den Topf auf die Herdplatte setzen, die Suppe aufkochen und anschließend 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz, Kristallzucker und Essig abschmecken und noch einmal kurz aufkochen. Fertige Suppe nun kosten und nach Bedarf mehr Salz, Zucker oder Essig zugeben.
2.
Hartkäse • Sauerrahm (14-18%) • Basilikum • Haferflocken • Reis
Fertige Suppe in Schälchen anrichten, mit geriebenem Käse oder Sauerrahm garnieren und mit frischem Basilikum (nach Geschmack) bestreuen. Die Tomatensuppe kann man aber auch mit gekochtem Reis oder Haferflocken servieren. Beide Varianten schmecken herrlich! Guten Appetit :)
Guten Appetit!