Tomatensuppe mit Weißkraut
Leckere dicke Suppe voll mit gesundem Gemüse, beliebt nicht nur bei Kindern sondern auch bei Erwachsenen.
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Gemüse Suppen
Kategorien
Gemüse Suppen › Laktosenfrei › Glutenfrei › Saisonale Rezepte › 53 Saison Wirsingkohl (weiß, rot) ›
Zutaten
Zutaten
Blatt Kohl | 500 | Gramm | |
Essig | - | ||
Kartoffeln | 500 | Gramm | |
Kümmel - zerdrücken | 1 | Teelöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Tomaten Dose | 400 | Gramm | |
Tomatenmark | 500 | Gramm | |
Wasser | 1250 | Mililiter | |
Zucker | 2 | Esslöffel | |
Zwiebel | 70 | Gramm | |
oravaer Speck | 70 | Gramm |
Rezept
1.
oravaer Speck 70 Gramm • Zwiebel 70 Gramm
Speck in kleine Würfel schneiden und anrösten. Kleingehackte Zwiebel dazugeben und mit dem Speck kurz anrösten.
3.
Zucker 2 Esslöffel • Salz 1 Teelöffel • Kümmel - zerdrücken 1 Teelöffel
Weißkraut dazugeben, zuckern und salzen, mit Kümmel bestreuen und gut durchrühren. Zugedeckt 10 Minuten garen lassen.
5.
Wasser 1250 Mililiter
Zum Weißkraut geben, gut durchrühren und mit Wasser aufgießen. 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.
7.
Tomatenmark 500 Gramm • Essig
In das Weißkraut Tomatenmark geben, dann die Tomaten dazu und alles gut durchrühren und kochen. Je nach Geschmack kann die Suppe mit einem Löffel Essig verfeinert werden.
Guten Appetit!