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Traditionelle Nusslebkuchen

Traditionelle Nusslebkuchen

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Traditionelle Lebkuchen wurden in der Vergangenheit ohne Fett gebacken.

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

100

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver10Gramm
Ei5Stück
Glattes Mehl650Gramm
Glattes Mehl-
Honig2Esslöffel
Koriander Gewürz gemahlen ¼Teelöffel
Muskatnuss gemahlen1Prise
Nelken gemahlen½Teelöffel
Puderzucker220Gramm
Walnüsse-
Walnüsse gemahlene100Gramm
Zimt gemahlen1Teelöffel

 

Rezept

1. 

Ei 4 Stück  Puderzucker 220 Gramm

Eier mit Zucker schlagen.

Eier mit Zucker schlagen....

2. 

Honig 2 Esslöffel  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Nelken gemahlen ½ Teelöffel  Koriander Gewürz gemahlen  ¼ Teelöffel  Muskatnuss gemahlen 1 Prise

Honig und Gewürze zugeben ( Sie können auch eine fertige Mischung Lebkuchen-Gewürz kaufen.

Honig und Gewürze zugeben ( Sie können auch eine...

3. 

Walnüsse gemahlene 100 Gramm

Nüsse zuschütten...

Nüsse zuschütten......

4. 

...und vermischen.

...und vermischen....

5. 

Glattes Mehl 650 Gramm  Backpulver 10 Gramm

Zum Schluss Mehl mit Backpulver vermischt zufügen...

Zum Schluss Mehl mit Backpulver vermischt...

6. 

...und den Teig durchkneten. Ihn in Kühle 3 Stunden kühlen lassen.

...und den Teig durchkneten. Ihn in Kühle 3...

7. 

Glattes Mehl

Den Teig zu einer Platte in Dicke 1 cm ausrollen.

Den Teig zu einer Platte in Dicke 1 cm ausrollen....

8. 

Verschiedene Formen ausschneiden.

Verschiedene Formen ausschneiden....

9. 

Ei 1 Stück

Ausgeschnittene Formen auf das Backblech mit Backpapier legen und mit geschlagenem Ei aufstreichen.

Ausgeschnittene Formen auf das Backblech mit...

10. 

Walnüsse

Mit Nüssen dekorieren.

Mit Nüssen dekorieren....

11. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8...

Guten Appetit!

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