Traditionelle Nusslebkuchen
Traditionelle Lebkuchen wurden in der Vergangenheit ohne Fett gebacken.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 10 | Gramm | |
Ei | 5 | Stück | |
Glattes Mehl | 650 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Honig | 2 | Esslöffel | |
Koriander Gewürz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Muskatnuss gemahlen | 1 | Prise | |
Nelken gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Puderzucker | 220 | Gramm | |
Walnüsse | - | ||
Walnüsse gemahlene | 100 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel |
Rezept
2.
Honig 2 Esslöffel • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Nelken gemahlen ½ Teelöffel • Koriander Gewürz gemahlen ¼ Teelöffel • Muskatnuss gemahlen 1 Prise
Honig und Gewürze zugeben ( Sie können auch eine fertige Mischung Lebkuchen-Gewürz kaufen.
4.
...und vermischen.
5.
Glattes Mehl 650 Gramm • Backpulver 10 Gramm
Zum Schluss Mehl mit Backpulver vermischt zufügen...
6.
...und den Teig durchkneten. Ihn in Kühle 3 Stunden kühlen lassen.
8.
Verschiedene Formen ausschneiden.
9.
Ei 1 Stück
Ausgeschnittene Formen auf das Backblech mit Backpapier legen und mit geschlagenem Ei aufstreichen.
11.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.
Guten Appetit!