KOCHREZEPTEN

Traditioneller französischer Apfelkuchen

Traditioneller französischer Apfelkuchen

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fill

Ausgezeichneter Kuchen mit einem feinen Buttergeschmack voll mit saftigen Äpfeln. Ein Stück wird Ihnen definitiv nicht reichen :)

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Aprikosenkonfitüre,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

8

Portionsgewicht

147 g

Energie pro Portion

330 kcal

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Apfel

600

366

Gramm

kcal

Aprikosenkonfitüre

4

78

Esslöffel

kcal

Butter

150

1101

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Glattes Mehl

100

347

Gramm

kcal

Puderzucker

30

117

Gramm

kcal

Rohrzucker

2

80

Esslöffel

kcal

Rum weiss

3

104

Esslöffel

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Wasser

2

0

Esslöffel

kcal

Weizenmehl griffig

100

356

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 100 Gramm  Weizenmehl griffig 100 Gramm  Salz 1 Prise  Butter 100 Gramm  Puderzucker 30 Gramm  Ei 1 Stück  Wasser 2 Esslöffel

Die angegebene Menge von beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben. Salz, weiche Butter, Zucker, Ei und Wasser unterrühren.

Die angegebene Menge von beiden Mehlsorten in eine...

2. 

Einen dichten Teig kneten und diesen dann für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Einen dichten Teig kneten und diesen dann für 15...

3. 

Apfel 600 Gramm

Äpfel schälen und grob reiben.

Äpfel schälen und grob reiben. ...

4. 

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine ovale Form ausrollen. Den Teig in die Form legen und mit den Fingern an die Seiten der Form drücken.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine...

5. 

Butter 50 Gramm

Die Äpfel auf dem Teig verteilen und mit geschmolzener Butter übergießen.

Die Äpfel auf dem Teig verteilen und mit...

6. 

Rohrzucker 2 Esslöffel

Dann mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 40 Minuten lang backen.

Dann mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen...

7. 

Aprikosenkonfitüre 4 Esslöffel  Rum weiss 3 Esslöffel

In einer Schüssel Marmelade mit Alkohol (Rum oder Amaretto) vermischen.

In einer Schüssel Marmelade mit Alkohol (Rum oder...

8. 

Die so vorbereitete Marmelade mit einem Pinsel auf den fast fertig gebackenen Kuchen streichen...

Die so vorbereitete Marmelade mit einem Pinsel auf...

9. 

...und weitere 10 Minuten im Ofen fertig backen. Den Kuchen auf das oberste Gitter legen und bei der höchsten Temperatur fertig backen. Wenn wir einen Ofen mit Grill haben, können wir ihn auch mit dieser Funktion fertig backen lassen.

...und weitere 10 Minuten im Ofen fertig backen....

10. 

Den ausgekühlten Kuchen aufschneiden und servieren. Mit dem Kuchen nur ganz vorsichtig manipulieren, da der Teig sehr zart ist.

Den ausgekühlten Kuchen aufschneiden und...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen