KOCHREZEPTEN

Traditionelles Weihnachtsgebäck

Traditionelles Weihnachtsgebäck

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Buttergebäck geklebt, in Schokolade getaucht.

Rezept,Foto Rezept,Kartoffelstärke,Glattes Mehl,Glattes Mehl,Ribiselmarmelade,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

25

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

100

734

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Glattes Mehl

160

556

Gramm

kcal

Glattes Mehl

0

??

kcal

Kartoffelstärke

120

92

Gramm

kcal

Puderzucker

100

388

Gramm

kcal

Ribiselmarmelade

0

??

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Schlagsahne (30-33%)

50

156

Mililiter

kcal

Schokolade zum Kochen

75

376

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Butter 100 Gramm  Puderzucker 100 Gramm

Butter auf Raumtemperatur bringen und anschließend mit etwas Zucker cremig schlagen.

Butter auf Raumtemperatur bringen und...

2. 

Ei 1 Stück

Ei einmischen,...

Ei einmischen,......

3. 

Kartoffelstärke 120 Gramm  Glattes Mehl 160 Gramm  Salz 1 Prise

...Kartoffelstärke (Sie können auch Maisstärke verwenden), Mehl und eine Prise Salz.

...Kartoffelstärke (Sie können auch Maisstärke...

4. 

Teig durchkneten.

Teig durchkneten....

5. 

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in Kühlschrank geben.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine...

6. 

Glattes Mehl

Den Teig auf bemehltem Brett in Dicke 3 mm zu einer Platte ausrollen. Kleine Rechtecke mit Dekoform ausschneiden, bzw. Sie können den Teig in der erwünschte Größe schneiden.

Den Teig auf bemehltem Brett in Dicke 3 mm zu...

7. 

Ausgeschnittene Rechtecke auf das Backbleck mit Backpapier legen. Jedes Rechteck mit Gabel auf der einen Seite drücken.

Ausgeschnittene Rechtecke auf das Backbleck mit...

8. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8...

9. 

Ribiselmarmelade

Eine Hälfte des fertigen Gebäcks mit Marmelade aufstreichen...

Eine Hälfte des fertigen Gebäcks mit Marmelade...

10. 

...und mit der anderen Hälfte zusammenkleben.

...und mit der anderen Hälfte zusammenkleben....

11. 

Schlagsahne (30-33%) 50 Mililiter  Schokolade zum Kochen 75 Gramm

Sahne im Wasserbad aufwärmen und Schokolade in ihr zerschmelzen.

Sahne im Wasserbad aufwärmen und Schokolade in...

12. 

Das Gebäck in die Hälfte in Schokolade tauchen...

Das Gebäck in die Hälfte in Schokolade...

13. 

... und auf einem Gitter fest werden lassen.

... und auf einem Gitter fest werden lassen....

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen