Trauben-Obstauflauf
Rezept für einen einfachen Obstauflauf.
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 12 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 6 | Stück | |
Puderzucker | 6 | Esslöffel | |
Wasser | 6 | ||
Weintraube blau | 300 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 6 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | - |
Rezept
1.
Ei 6 Stück • Puderzucker 6 Esslöffel • Weizenmehl griffig 6 Esslöffel • Backpulver 12 Gramm • Wasser 6 Pl
Die Eier einschlagen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb mit Puderzucker mischen, die vorgeschriebene Menge Wasser hineinmischen. Mehl mit Backpulver vermischen. Eiweiß steif schlagen. Das vorbereitete Mehl mit Backpulver und mit dem Eigelb vermengen und schließlich den Schnee leicht hineinmischen.
2.
Den Teig in eine Form mit einem Durchmesser von 24 cm gießen, mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
3.
Weintraube blau 300 Gramm
Nach und nach die entkernten Beerentrauben in den Teig werfen. Den Ofen auf 180 ° C heizen. Den Obstauflauf 30 Minuten lang backen.
Guten Appetit!