Türkisches Brot - Bazlama

Ein populäres flaches Brot aus Hefeteig.
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Brot
Zutaten
Zutaten
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Leinsamen | 0 ?? | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Sesam - Samen | 0 ?? | Gramm kcal | |
Sonnenblumenöl | 1 135 | Esslöffel kcal | |
Wasser | 2 0 | Deziliter kcal | |
Weizenmehl griffig | 480 1709 | Gramm kcal | |
Zucker | 1 61 | Esslöffel kcal | |
trocken Backhefe | 2 40 | Teelöffel kcal |
Rezept
1. Vorbereitung des Sauerteiges
trocken Backhefe 2 Teelöffel • Zucker 1 Esslöffel • Wasser 2 Deziliter • Weizenmehl griffig 80 Gramm
Den Sauerteig bereiten wir aus Hefe, Zucker, Wasser und Mehl vor. Ihn auf einem warmen Ort cca 10 Minuten aufgehen lassen.

2.
Weizenmehl griffig 400 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Sonnenblumenöl 1 Esslöffel
Aus dem Sauerteig, Mehl, Salz und Öl den Teig durchkneten und ihn dann noch weitere 2 Stunden aufgehen lassen.
3.
Den Teig danach auf einem bemehlten Arbeitsbrett durchkneten. Ihn in 2 Teilen zerteilen und zwei Brote bilden.
4.
Ei 1 Stück • Sesam - Samen • Leinsamen
Mit aufgeschlagenem Ei bestreichen, mit Leinen und Sesamsamen bestreuen. Goldbraun backen bei 180°C.
Guten Appetit!