Türkisches Brot - Bazlama
Ein populäres flaches Brot aus Hefeteig.
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Brot
Zutaten
Zutaten
Ei | 1 | Stück | |
Leinsamen | - | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Sesam - Samen | - | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 1 | Esslöffel | |
Wasser | 2 | Deziliter | |
Weizenmehl griffig | 480 | Gramm | |
Zucker | 1 | Esslöffel | |
trocken Backhefe | 2 | Teelöffel |
Rezept
1. Vorbereitung des Sauerteiges
trocken Backhefe 2 Teelöffel • Zucker 1 Esslöffel • Wasser 2 Deziliter • Weizenmehl griffig 80 Gramm
Den Sauerteig bereiten wir aus Hefe, Zucker, Wasser und Mehl vor. Ihn auf einem warmen Ort cca 10 Minuten aufgehen lassen.
2.
Weizenmehl griffig 400 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Sonnenblumenöl 1 Esslöffel
Aus dem Sauerteig, Mehl, Salz und Öl den Teig durchkneten und ihn dann noch weitere 2 Stunden aufgehen lassen.
3.
Den Teig danach auf einem bemehlten Arbeitsbrett durchkneten. Ihn in 2 Teilen zerteilen und zwei Brote bilden.
4.
Ei 1 Stück • Sesam - Samen • Leinsamen
Mit aufgeschlagenem Ei bestreichen, mit Leinen und Sesamsamen bestreuen. Goldbraun backen bei 180°C.
Guten Appetit!