Überbackene Süßkartoffel mit Hokkaidokürbis
Vitaminreiche Beilage, vor allem zum Hühnerfleisch und Rindfleisch geeignet. Speck und Käse können Sie durch z.B. gepressten Knoblauch ersetzen, so gewinnen Sie eine fettarme Version.
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Gemüse Beilagen
Zutaten
Zutaten
Hokkaido Kürbis | 500 | Gramm | |
Parmesankäse | 100 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 3 | Esslöffel | |
Süßkartoffeln | 500 | Gramm | |
oravaer Speck | 80 | Gramm |
Rezept
1.
Süßkartoffeln 500 Gramm • Sonnenblumenöl 3 Esslöffel
Eine größere Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und in eine eingefettete Bratpfanne legen.
2.
Hokkaido Kürbis 500 Gramm
Den Hokkaidokürbis schälen und entkernen. In Scheiben schneiden und in eine Kartofelpfanne legen.
3.
oravaer Speck 80 Gramm
Ein Stück Speck in dünne Streifen schneiden und diese gleichmäßig auf den Kürbis legen.
4.
Parmesankäse 100 Gramm
In den vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten bei 200 °C backen. Mit geriebenem Käse bestreuen und noch 10 Minuten lang einbacken lassen, bis der Käse zerschmilzt und eine rote Farbe bekommt.
Guten Appetit!