Ungebackene Schoko-Körbchen mit Nussfüllung
Traditionelle Weihnachtssüßigkeiten.
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Creme Kuchen
Kategorien
Creme Kuchen › Weihnachten › Ohne backen › Glutenfrei › Weihnachts creme Kuchen › Weihnachtsnachtisch ungebacken › Kolatschen ohne Backen ›
Zutaten
Zutaten
Butter | 250 | Gramm | |
Kakaopulver | 80 | Gramm | |
Milch | 0.05 | Liter | |
Puderzucker | 180 | Gramm | |
Rosinen | - | Gramm | |
Rum | 0.05 | Liter | |
Walnüsse gemahlene | 100 | Gramm | |
Zucker | 200 | Gramm | |
schwarzer Kaffee | 0.05 | Liter |
Rezept
1. Zubereitung von der Schokoladenmasse
Butter 200 Gramm • Puderzucker 180 Gramm • Kakaopulver 80 Gramm
Gehärtetes Fett über Wasserdampf beziehungsweise bei schwacher Hitze (darf nicht kochen!) schmelzen lassen. Anschließend mit Puderzucker und Kakaopulver verrühren.
2. Zubereitung von der Nussfüllung
Zucker 200 Gramm • schwarzer Kaffee 0.05 Liter • Milch 0.05 Liter • Walnüsse gemahlene 100 Gramm • Butter 50 Gramm • Rum 0.05 Liter • Rosinen
Milch, Kaffee (schwarz) und Zucker in einen Topf geben. Den Topf auf die Kochplatte setzen und kurz (ca. 3 Minuten) kochen lassen. Gemahlene Nüsse hineinstreuen, wieder kurz kochen … Zum Schluss noch Butter, Rum und Rosinen hineingeben. So einfach gelingt eine perfekte Nussfüllung.
3.
Papierkörbchen zu einem Drittel mit der Schokoladenmasse füllen.
4.
Die Nussfüllung darauf verteilen und die restliche Schokoladenmasse darüber gießen.
5.
Gefüllte Schoko-Körbchen abkühlen lassen und genießen :)
Guten Appetit!