KOCHREZEPTEN

Vanille-Soufflé

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Anleitung für Zubereitung eines sehr einfachen französischen Desserts, deren Grundlage eine dicke weiße Sauce und Eiweißschnee bilden.

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Kuchen

Französische Rezepte

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

40

294

Gramm

kcal

Eigelb

2

114

Stück

kcal

Eiweiße

2

34

Stück

kcal

Glattes Mehl

1

53

Esslöffel

kcal

Salz

0

??

kcal

Vanillearoma

¼

3

Teelöffel

kcal

Vollmilch

150

96

Mililiter

kcal

Zitronensaft

1

2

Teelöffel

kcal

Zucker

2.5

151

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Butter 30 Gramm  Glattes Mehl 1 Esslöffel

Bei mittlerer Flamme Mehl mit geschmolzener Butter vermischen.

Bei mittlerer Flamme Mehl mit geschmolzener Butter...

2. 

Vollmilch 150 Mililiter

Nach und nach warme Milch unterrühren und eine dicke weiße Sauce kochen.

Nach und nach warme Milch unterrühren und eine...

3. 

Butter 10 Gramm  Zucker ½ Esslöffel

Kleine Soufflé-Förmchen mit Butter gut fetten und mit etwas Zucker ausstreuen.

Kleine Soufflé-Förmchen mit Butter gut fetten...

4. 

Salz  Vanillearoma ¼ Teelöffel  Eigelb 2 Stück  Zucker 2 Esslöffel  Zitronensaft 1 Teelöffel

Angegebene Ingredienzen beimischen.

Angegebene Ingredienzen beimischen....

5. 

Eiweiße 2 Stück

Eiweiß steif schlagen.

6. 

Einen Drittel des Eiweißschnees unter den Teig rühren.

Einen Drittel des Eiweißschnees unter den Teig...

7. 

Vorsichtig den restlichen Eiweißschnee unter den Teig rühren.

Vorsichtig den restlichen Eiweißschnee unter den...

8. 

Den Teig gleichmäßig in 4 Soufflé-Förmchen verteilen. Wenn sie kleinere Tassen nehmen würden, dann diese nur 2-3 cm von dem Boden füllen.

Den Teig gleichmäßig in 4 Soufflé-Förmchen...

9. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 14 Minuten backen.

10. 

Noch warm servieren, solange bis das Soufflé noch höher ist als die Förmchen.

Guten Appetit!

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