Vanille-Soufflé
Anleitung für Zubereitung eines sehr einfachen französischen Desserts, deren Grundlage eine dicke weiße Sauce und Eiweißschnee bilden.
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Kuchen
Französische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Butter | 40 294 | Gramm kcal | |
Eigelb | 2 114 | Stück kcal | |
Eiweiße | 2 34 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 1 53 | Esslöffel kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Vanillearoma | ¼ 3 | Teelöffel kcal | |
Vollmilch | 150 96 | Mililiter kcal | |
Zitronensaft | 1 2 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 2.5 151 | Esslöffel kcal |
Rezept
1.
Butter 30 Gramm • Glattes Mehl 1 Esslöffel
Bei mittlerer Flamme Mehl mit geschmolzener Butter vermischen.


3.
Butter 10 Gramm • Zucker ½ Esslöffel
Kleine Soufflé-Förmchen mit Butter gut fetten und mit etwas Zucker ausstreuen.

4.
Salz • Vanillearoma ¼ Teelöffel • Eigelb 2 Stück • Zucker 2 Esslöffel • Zitronensaft 1 Teelöffel
Angegebene Ingredienzen beimischen.

6.
Einen Drittel des Eiweißschnees unter den Teig rühren.

7.
Vorsichtig den restlichen Eiweißschnee unter den Teig rühren.

8.
Den Teig gleichmäßig in 4 Soufflé-Förmchen verteilen. Wenn sie kleinere Tassen nehmen würden, dann diese nur 2-3 cm von dem Boden füllen.

9.
In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 14 Minuten backen.
10.
Noch warm servieren, solange bis das Soufflé noch höher ist als die Förmchen.
Guten Appetit!