Vanillekipferl

Jahrelang geprüftes Rezept für traditionelle Weihnachtskipferln aus mürbem Nussteig.
Rezept,Foto Rezept,Glattes Mehl,Butter,Walnüsse gemahlene,Puderzucker,Puderzucker,Vanillezucker,Vanillezucker,Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 200 1468 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 300 1041 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 100 388 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 0 ?? | kcal | |
Vanillezucker | 1 73 | Stück kcal | |
Vanillezucker | 0 ?? | kcal | |
Walnüsse gemahlene | 100 674 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 300 Gramm • Butter 200 Gramm • Walnüsse gemahlene 100 Gramm • Puderzucker 100 Gramm • Vanillezucker 1 Stück
Aus allen Zutaten Teig auskneten.

2.
Von Teig eine Rolle machen, die später ungefähr in 100 gleiche Stücke geschnitten wird.

3.
Anschließend Kipferln formen. Auf dem ausgefetteten Backblech 10 - 12 Minuten bei 180°C backen.

4.
Noch warme Kipferln in einem Gemisch von Puderzucker und Vanillinzucker umhüllen.

Guten Appetit!