Vanilleschaum im Schokoladenkörbchen
Ein schneller Leckerbissen aus Schokolade und Creme aus Pudding und Schlagsahne, geeignet zum Beispiel auch für eine Kinderfeier.
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Körbchen
Zutaten
Zutaten
Kakaopulver | - | ||
Milch | ¼ | Liter | |
Puddingpulver Vanille | 30 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 180 | Mililiter | |
Schokolade zum Kochen | 200 | Gramm | |
Süßmandeln | - | ||
Vanillezucker | 2 | Stück |
Rezept
1. Körbchen Zubereitung
Schokolade zum Kochen 200 Gramm
Kochschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und bisschen auskühlen lassen. In die Schokolade nichts mehr dazugeben, sie muss bisschen dickflüssig sein. Ein Tip: Es kann jede Art von Kochschokolade genommen werden, wir haben eine Nougat-Kochschokolade genommen.
2.
Jetzt bereiten wir die Papierkörbchen so vor, dass wir die innere Seite mit Hilfe der Rückseite eines Löffels mit Schokolade begießen. Der Rand muss bisschen dicker sein, damit er bei der Papierbeseitigung nicht bricht. Im Kühlschrank härten lassen.
3.
Wenn die Körbchen hart sind, diese aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig die Papierkörbchen entfernen.
5. Schaum Zubereitung
Milch ¼ Liter • Puddingpulver Vanille 30 Gramm
Einen Teil der Milch nehmen und in diese mit dem Vanillepudding vermischen.
7.
Den vermischten Pudding untermischen und einen dicke Creme kochen.
8.
Schlagsahne (30-33%) 180 Mililiter
Den ausgekühlten Pudding leicht mit steif geschlagener Schlagsahne vermischen.
9.
Die Körbchen mit Hilfe eines Spritzbeutels mit dem Vanilleschaum füllen.
Guten Appetit!