Vollkorn Scheiterhaufen mit Äpfeln
Leckerer und einfach vorbereiteten Scheiterhaufen aus Grahambrötchen. Er ist trotz Rohrzucker doch gesunder als aus Weißgebäck mit Weißzucker.
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Süßspeisen
Zutaten
Zutaten
Apfel | 500 | Gramm | |
Butter | - | ||
Butter | 50 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Honig | - | ||
Milch | 225 | Mililiter | |
Rohrzucker | 4 | Esslöffel | |
Vollkorn Semmel | 225 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 2 | Teelöffel |
Rezept
3.
Butter • Rohrzucker 1 Esslöffel
Bratentopf (Durchmesser 22 cm) mit Butter einfetten und ein Drittel von Brötchen drauf legen. Mit Zucker bestreuen.
4.
Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Rohrzucker 1 Esslöffel
Eine Hälfte von Äpfeln zugeben und mit Zimt und Zucker bestreuen.
6.
Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Rohrzucker 1 Esslöffel
Die zweite Hälfte von Äpfeln drauf legen, mit Zimt und Zucker bestreuen.
7.
Milch 225 Mililiter • Ei 2 Stück
Äpfel mit den restlichen Brötchen zudecken. Eier mit Milch vermischen und diese Mischung auf den Scheiterhaufen gießen. Abwarten, bis die Brötchen die Milch aufsaugen und den Scheiterhaufen dann leicht pressen.
9.
Zudecken und 25 Minuten bei 200°C backen. Abdecken und noch weitere 5 Minuten backen.
10.
Ausgekühlten Scheiterhaufen auskippen und in 6 Portionen schneiden.
Guten Appetit!