KOCHREZEPTEN

Vollkornkrapfen

Vollkornkrapfen

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Krapfen, die beim Panieren kein Öl absorbieren. Am besten schmecken sie mit der Erdbeere-Marmelade auch ohne dies.

Rezept,Foto Rezept,Hefe,Vollkornmehl,Rum,Süßspeisen,Faschingrezepte

Süßspeisen

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

30

221

Gramm

kcal

Ei

2

176

Stück

kcal

Erdbeerkonfitüre

0

??

Gramm

kcal

Fruchtmarmelade

0

??

Stück

kcal

Hefe

42

43

Gramm

kcal

Milch

400

192

Mililiter

kcal

Pflanzenöl

0

??

Liter

kcal

Puderzucker

0

??

Gramm

kcal

Rum

4

144

Esslöffel

kcal

Sonnenblumenöl

0

??

Liter

kcal

Vanillezucker

0

??

Gramm

kcal

Vollkornmehl

350

1173

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

400

1424

Gramm

kcal

Zucker

2

121

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung des Teigs

Milch 400 Mililiter  Hefe 42 Gramm  Zucker 2 Esslöffel  Weizenmehl griffig 400 Gramm  Vollkornmehl 350 Gramm  Ei 2 Stück  Butter 30 Gramm  Rum 4 Esslöffel

Milch mäßig aufwärmen, zerkleinerte Hefe dazu geben, Zucker und einen Löffel Mehl. Die Hefe aufgehen lassen. Beide Mehlsorten in die Schüssel geben, Hefe, Eier, zerlassene Butter und Rum zugeben. Sorgfältig verkneten und ca 30 Minuten an einem warmen Ort bedeckt aufgehen lassen.

Milch mäßig aufwärmen, zerkleinerte Hefe dazu...

2. 

Nach dem Aufgehen des Teigs das Brett bemehlen und den Teig gleichmäßig auf die Dicke von etwa 1,5 cm ausrollen.

Nach dem Aufgehen des Teigs das Brett bemehlen und...

3. Ausstechen von Krapfen

Aus dem ausgerollten Teig mit Hilfe der Tasse, oder des Glasses mit grösserem Durchschnitt die Krapfen ausstechen. In jeden Krapfen mit dem Finger eine Vertiefung machen.

Aus dem ausgerollten Teig mit Hilfe der Tasse,...

4. Panieren von Krapfen

Pflanzenöl  Sonnenblumenöl

In der Brattpfanne Öl erwärmen und die Krapfen darin geben. Immer mit der Seite mit Vertiefung. Panieren, wenden und von anderer Seite panieren. Auf den Teller legen.

In der Brattpfanne Öl erwärmen und die Krapfen...

5. 

Puderzucker  Vanillezucker

Staubzucker mit Vanillezucker vermengen und darin noch warme, aber nicht zu heiße Krapfen wälzen.

Staubzucker mit Vanillezucker vermengen und darin...

6. 

Erdbeerkonfitüre  Fruchtmarmelade

Mit der Erdbeerenmarmelade oder anderer servieren. Sie schmecken auch ohne die Marmelade, nur in Zucker gewälzt. Aus angegebener Dosierung kann man ca 30 Krapfen zubereiten.

Mit der Erdbeerenmarmelade oder anderer servieren....

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen