Walnusskekse mit Leinsamen
Einfache süße Kekse, die dank Walnüssen, Leinsamen und Sesam viele Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe enthalten.
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Zutaten
Zutaten
Butter | 115 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 210 | Gramm | |
Leinsamen | 30 | Gramm | |
Natron (Speisesoda) | 2 | Teelöffel | |
Puddingpulver Vanille | 40 | Gramm | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Salz | - | Gramm | |
Sesam - Samen | 50 | Gramm | |
Vanillearoma | 1 | Teelöffel | |
Walnüsse gemahlene | 85 | Gramm | |
Zucker | 80 | Gramm |
Rezept
1. Teigvorbereitung
Butter 115 Gramm • Puderzucker 100 Gramm • Zucker 80 Gramm • Ei 2 Stück • Vanillearoma 1 Teelöffel
Den Ofen auf 180 ° C heizen. In einer Schüssel die Butter mit Puderzucker und Kristallzucker mischen, die Eier und das Vanillearoma hinzufügen. Alles vermengen.
2. Vorbereitung der trockenen Masse
Glattes Mehl 210 Gramm • Puddingpulver Vanille 40 Gramm • Natron (Speisesoda) 2 Teelöffel • Salz • Sesam - Samen 50 Gramm • Leinsamen 30 Gramm
In der zweiten Schüssel das Mehl mit Vanillepudding, Backpulver und einer Prise Salz mischen. Gemahlenen Sesam und Leinsamen hinzufügen.
3. Die Nüsse beimengen
Walnüsse gemahlene 85 Gramm
Die Mehlmischung in eine Schüssel mit gemischter Butter geben und die gehackten Walnüsse untermischen.
4. Backen
Mit einer Löffel den Teig schöpfen und auf das Backblech mit Backpapier die Kugeln in einem Abstand von ca. 3 cm legen. 10 Minuten backen. Kekse nehmen an Größe zu.
Guten Appetit!