Walnussschnitte mit Kaffee
Feine cremige Schnitte die jeder Naschkatze schmecken wird.
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Creme Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 8 | Gramm | |
Butter | 200 | Gramm | |
Eigelb | 5 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Kaffee | 1 | Teelöffel | |
Mehl griffig | 130 | Gramm | |
Milch | 300 | Mililiter | |
Puderzucker | 180 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | 80 | Gramm | |
Zucker | 150 | Gramm | |
schwarzer Kaffee | - |
Rezept
2.
Einen starken Kaffee kochen, auskühlen lassen und 3 Löffel zu der Eigelbmasse geben.
3.
Mehl griffig 80 Gramm • Backpulver 8 Gramm • Walnüsse gemahlene 50 Gramm
Mehl, Backpulver und Wallnüsse untermischen...
5.
Den Teig auf ein kleineres mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen (ca. 30x30 cm). Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
6. Creme
Milch 300 Mililiter • Mehl griffig 50 Gramm • Eigelb 1 Stück
Zwei Drittel der Milch zum Kochen bringen. In einem Drittel Mehl und Eigelb vermischen...
7.
Butter 200 Gramm • Puderzucker 180 Gramm
...und zu der kochenden Milch gießen. Einen Brei kochen und auskühlen lassen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und mit dem Brei vermischen. Kaffee unterrühren und nochmal gut durchrühren.
9. Füllen und Dekorieren
Den Kuchenboden in zwei Schnitten Schneiden.
10.
Die untere Schnitte mit der größeren Hälfte der Creme bestreichen.
11.
Auf die Creme die zweite Schnitte legen und mit der restlichen Creme bestreichen.
12.
Walnüsse gemahlene 30 Gramm
Den Kuchen dann mit gemahlenen Nüssen bestreuen und auf kühler Stelle binden lassen. In Würfel oder Quadrate schneiden.
Guten Appetit!