Weiche Lebkuchen
Backen Sie nicht viel zu Weihnachten? Backen Sie einen Tag vor Heiligabend? Dann haben wir ein einfaches Rezept für ein paar Stücke sofort weicher Lebkuchen. Ohne Lebkuchen können keine Weihnachten sein.
Rezept,Foto Rezept,Honig,Lebkuchengewürz,Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 75 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Ei | - | ||
Glattes Mehl | 300 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Honig | 3 | Esslöffel | |
Lebkuchengewürz | 1 | Teelöffel | |
Natron (Speisesoda) | ½ | Teelöffel | |
Puderzucker | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Ei 2 Stück • Honig 3 Esslöffel • Butter 75 Gramm • Glattes Mehl 300 Gramm • Puderzucker 100 Gramm • Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel • Lebkuchengewürz 1 Teelöffel
Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.
2.
Den Teig durchnkneten, in Lebensmittelfolie einwickeln und eine halben Stunden in Kühle ruhen lassen.
3.
Den Teig auf einem bemehlten Brett auf ca. 3 mm ausrollen. Herzen oder andere Formen ausschneiden.
4.
Die ausgeschnittenen Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem geschlagenen Ei bestreichen und mit Nüssen dekorieren.
5.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 7 Minuten backen.
Guten Appetit!