Weihnachtliche Lebkuchen
Bekanntes und beliebtes Gebäck, besonders in der Weihnachtszeit.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backtriebmittel | 1 | Packung | |
Butter | 50 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Glattes Mehl 00 Extra | 700 | Gramm | |
Honig | 2 | Esslöffel | |
Milch | 5 | Esslöffel | |
Natron (Speisesoda) | 2 | Teelöffel | |
Puderzucker | 250 | Gramm | |
Schokolade Kuvertüre | - | ||
Sonnenblumenöl | - |
Rezept
1. Für den Teig:
Glattes Mehl 00 Extra 700 Gramm • Puderzucker 250 Gramm • Butter 50 Gramm • Ei 3 Stück • Natron (Speisesoda) 2 Teelöffel • Backtriebmittel 1 Packung • Honig 2 Esslöffel • Milch 5 Esslöffel
Alle angegebenen Zutaten gut miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend zudecken und eine Stunde ruhen lassen. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit nochmals gut durchkneten und in mehrere Laibe teilen.
2.
Den Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett entsprechend dick (ca. 0,5 cm) ausrollen und…
3. … mit den Ausstechformen …
… gewünschte Figuren/Muster ausstechen.
4. Backen
Eigelb 1 Stück • Sonnenblumenöl
Die Lebkuchen auf ein eingefettetes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Das Backblech nun in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
5. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und …
… verzieren Sie Ihr Weihnachtsgebäck genauso wie es Ihnen gefällt. Mit dem Guss beziehungsweise Schokoglasur kann aber nichts schief gehen
Guten Appetit!