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Weihnachtliche Lebkuchen

Weihnachtliche Lebkuchen

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Bekanntes und beliebtes Gebäck, besonders in der Weihnachtszeit.

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

90

Zubereitungszeit

1 h. 40 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Backtriebmittel1Packung
Butter50Gramm
Ei3Stück
Eigelb1Stück
Glattes Mehl 00 Extra700Gramm
Honig2Esslöffel
Milch5Esslöffel
Natron (Speisesoda)2Teelöffel
Puderzucker250Gramm
Schokolade Kuvertüre-
Sonnenblumenöl-

 

Rezept

1. Für den Teig:

Glattes Mehl 00 Extra 700 Gramm  Puderzucker 250 Gramm  Butter 50 Gramm  Ei 3 Stück  Natron (Speisesoda) 2 Teelöffel  Backtriebmittel 1 Packung  Honig 2 Esslöffel  Milch 5 Esslöffel

Alle angegebenen Zutaten gut miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend zudecken und eine Stunde ruhen lassen. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit nochmals gut durchkneten und in mehrere Laibe teilen.

Alle angegebenen Zutaten gut miteinander vermengen...

2. 

Den Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett entsprechend dick (ca. 0,5 cm) ausrollen und…

Den Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett...

3. … mit den Ausstechformen …

… gewünschte Figuren/Muster ausstechen.

… gewünschte Figuren/Muster ausstechen. ...

4. Backen

Eigelb 1 Stück  Sonnenblumenöl

Die Lebkuchen auf ein eingefettetes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Das Backblech nun in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

Die Lebkuchen auf ein eingefettetes Backblech...

5. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und …

Schokolade Kuvertüre

… verzieren Sie Ihr Weihnachtsgebäck genauso wie es Ihnen gefällt. Mit dem Guss beziehungsweise Schokoglasur kann aber nichts schief gehen 

… verzieren Sie Ihr Weihnachtsgebäck genauso...

Guten Appetit!

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