Weihnachtliche Sahnenrädchen
Lockeres geklebtes Weihnachtsgebäck.
Rezept,Foto Rezept,Sauerrahm (14-18%),Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 120 | Gramm | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Eiweiße | 1 | Stück | |
Fruchtmarmelade | - | ||
Glattes Mehl | 220 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Puderzucker | 60 | Gramm | |
Rohrzucker | - | ||
Sauerrahm (14-18%) | 140 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 4 | Esslöffel | |
Schokolade zum Kochen | 60 | ||
Walnüsse | - |
Rezept
1.
Glattes Mehl 220 Gramm • Puderzucker 60 Gramm • Butter 120 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 140 Gramm • Eigelb 1 Stück
Mehl in die Schüssel geben, Zucker, geschnittene Butter, Sahne und Eigelb zugeben.
2.
Zu einem klebrigen und weichen Teig verarbeiten.
3.
Den Teig in die Lebensmittelfolie einwickeln und einen Tag im Kühlschrank abliegen lassen.
5.
Ringe und Rädchen (Durchschnitt etwa 4 cm) ausstechen.
6.
Die Rädchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 12-15 Minuten lang backen. Die Rädchen vergrößern sich.
7.
Eiweiße 1 Stück • Rohrzucker
Die Ringe mit verquirltem Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestäuben.
8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 12 Minuten backen.
10.
Schokolade zum Kochen 60 • Schlagsahne (30-33%) 4 Esslöffel
Die Ringe in die Schokolade tauchen, die in der Schlagsahne zerschmolzen wurde...
12.
Die Ringe auf die mit der Marmelade bestrichenen Rädchen legen. Erstarren lassen.
Guten Appetit!