Weihnachtliche Sauerkrautsuppe
Diese Suppe wird meistens in größerer Menge gekocht, ist mehr als eine Vorspeise vor dem Abendessen am Heiligen Abend geeignet und deshalb sollte sie etwas dünnflüssiger sein. Für besonders intensiven und köstlichen Geschmack lassen Sie sie über Nacht rast
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Fleisch Suppen
Zutaten
Zutaten
Paprika edelsüß | 2 | Teelöffel | |
Pflaumen getrocknet | 8 | Stück | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Sauerkraut | 1.5 | Kilogramm | |
Schwein Wurst | 400 | Gramm | |
Schweine Schmalz | 2 | Esslöffel | |
Schweineschulter | 400 | Gramm | |
Waldpilze getrocknet | 50 | Gramm | |
Wasser | 2 | Liter | |
Zwiebel | 200 | Gramm |
Rezept
1. Fleisch für die Suppe zuerst …
Schweine Schmalz 2 Esslöffel • Zwiebel 200 Gramm • Schweineschulter 400 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Paprika edelsüß 2 Teelöffel • Wasser 2 Liter
… gründlich abwaschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abschälen, fein schneiden und in etwas Schweineschmalz anschwitzen. Geschnittenes Fleisch zugeben und alles zusammen kurz anbraten. Anschließend mit Salz und Paprika (rot/gemahlen) abschmecken. Mit etwas Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten kochen.
2. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit …
Sauerkraut 1.5 Kilogramm • Pflaumen getrocknet 8 Stück • Waldpilze getrocknet 50 Gramm • Wasser • Schwein Wurst 400 Gramm
… Sauerkraut aus der Dose (die Flüssigkeit auch…), Trockenpflaumen, Pilze und Kochwurst (im Ganzen) zugeben. Sollte die Suppe zu dickflüssig beziehungsweise zu sauer sein, mit etwas Wasser verdünnen. 15 Minuten weiter kochen.
3.
Wurst aus der Suppe nehmen, aufschneiden, zurück in die Suppe geben, alles gut umrühren und die fertige Suppe mit dem Weihnachtsstolen servieren.
4.
TIPP zum Servieren:
Guten Appetit!