Weihnachtliche Weinkränzchen
Zartes weihnachtliches Gebäck mit der Marmelade zusammengeklebt.
Rezept,Foto Rezept,Weißwein trockener,Sauerkirschkonfitüre,Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 120 | Gramm | |
Glattes Mehl | 180 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Puderzucker | - | ||
Salz | 1 | Prise | |
Sauerkirschkonfitüre | - | ||
Weißwein trockener | 50 | Mililiter |
Rezept
1.
Glattes Mehl 180 Gramm • Butter 120 Gramm • Salz 1 Prise • Weißwein trockener 50 Mililiter
Mehl in die Schüssel geben, geschnittene Butter und eine Prise Salz zugeben und Wein zugießen.
2.
Zu einem Teig verarbeiten.
3.
Den Teig in die Lebensmittelfolie einwickeln und mindestens zwei Stunden erstarren lassen.
4.
Den Teig auf dem bemehlten Brett auf die Dicke etwa 0,5 cm ausrollen. Rädchen ausstechen, in welche man ein kleines Loch aussticht. 50 Spritzkuchen ausstechen.
5.
Spritzkuchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 12 Minuten backen.
Guten Appetit!