Weihnachts - Kartoffelsalat

Leckerer Kartoffelsalat. Passend als Beilage nicht nur zum panierten Karpfen, sondern auch zu den verschiedenen Seefischarten oder zum Schweineschnitzel.
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Kartoffelsalate
Koch
Portionen
10
Portionsgewicht
356 g
Energie pro Portion
463 kcal
Zubereitungszeit
—
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Ei | 8 704 | Stück kcal | |
Essig | ½ 21 | Deziliter kcal | |
Gewürzgurken | 200 24 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 1.5 1380 | Kilogramm kcal | |
Majonäse | 250 1700 | Mililiter kcal | |
Olivenöl | 3 396 | Esslöffel kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1 17 | Teelöffel kcal | |
Salz | 2 0 | Teelöffel kcal | |
Senf | 3 56 | Esslöffel kcal | |
Wasser | 3 0 | Deziliter kcal | |
Zucker | 1 21 | Teelöffel kcal | |
Zwiebel | 100 44 | Gramm kcal | |
eingelegte Erbsen | 300 180 | Gramm kcal | |
eingelegte Karotte | 300 81 | Gramm kcal |
Rezept
1. Zubereitung von Kartoffeln und Eiern
Kartoffeln 1.5 Kilogramm • Ei 8 Stück
Salatkartoffeln in der Schale kochen und anschließend nach dem Abkühlen auch schälen. Eier hart kochen und danach auch schälen.

2. Zubereitung von der Aufgussflüssigkeit
Wasser 3 Deziliter • Essig ½ Deziliter • Olivenöl 3 Esslöffel • Zucker 1 Teelöffel • Salz 2 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel
Öl, Zucker, Essig und Gewürz ins Wasser geben, zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3.
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, beziehungsweise kann man auch speziellen Kartoffelschneider dazu verwenden. Es geht ganz einfach … es reicht nur die Kartoffeln durch den Kartoffelschneider pressen.

4. Zutaten in den Salat zugeben
Zwiebel 100 Gramm • Gewürzgurken 200 Gramm • eingelegte Erbsen 300 Gramm • eingelegte Karotte 300 Gramm • Senf 3 Esslöffel
In kleine Würfel geschnittene Kartoffeln in einer größeren Schüssel geben. Fein geschnittene Zwiebel, geriebene und geschnittene eingelegte Gurke, Erbse zusammen mit Karotte, klein geschnittene hartgekochte Eier (Eier kann man auch durch den Kartoffelschneider pressen) und Senf schrittweise zugeben. Jede Zutat schrittweise und vorsichtig in die Kartoffeln hineinmischen. Zubereitete und abgekühlte Aufgussflüssigkeit (nach dem Bedarf) nachschütten… die Menge muss man so abschätzen, damit der Salat nicht zu di

5.
Majonäse 250 Mililiter
Kartoffelsalat noch 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen und erst danach die Mayonnaise einmischen. Kalt lagern. Wie schon am Anfang steht … passt gut als Beilage zum panierten Fisch, beziehungsweise zu den panierten Schweineschnitzeln.

Guten Appetit!