Weihnachts - Muffins
Feine und federweiche gelegentliche Muffins.
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Muffins
Zutaten
Zutaten
Aprikosenkonfitüre | 3 | Esslöffel | |
Backtriebmittel | 2 | Teelöffel | |
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 400 | Gramm | |
Kakaopulver | 2 | Esslöffel | |
Marzipanrohmasse | 50 | Gramm | |
Milch | 300 | Mililiter | |
Natron (Speisesoda) | 1 | Teelöffel | |
Schlagsahne (30-33%) | 50 | Mililiter | |
Schokolade Kuvertüre | 150 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 100 | Mililiter | |
Walnüsse gemahlene | 50 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Zucker | 120 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 400 Gramm • Zucker 120 Gramm • Kakaopulver 2 Esslöffel • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Milch 300 Mililiter • Schlagsahne (30-33%) 50 Mililiter • Sonnenblumenöl 100 Mililiter • Ei 2 Stück • Aprikosenkonfitüre 3 Esslöffel • Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel • Backtriebmittel 2 Teelöffel
In die Schüssel Mehl, Zucker, Kakao und Zimt einschütten. Milch, Sahne und Öl dazu gießen. Eier und Konfitüre zugeben. Alles gut mit einem Kochlöffel umrühren und Soda Bikarbonat mit Backtriebmittel beischütten.
2.
Danach dieses Gemisch gut, am besten mit einem elektrischen Schaumschläger, verquirlen.
4.
Backformen für Muffins mit Papierkörbchen auslegen und mit dem Teig fast bis zum Rand füllen.
5.
Im Backrohr bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Backblech möglichst hoch ins Backrohr stellen.
6.
Schokolade Kuvertüre 150 Gramm
Nach dem Backen Muffins gut auskühlen lassen und aus den Backformen lösen. Schokolade im Wasserbad auftauen lassen und die Oberteile dort eintauchen.
7.
Im Kühlschrank erstarren lassen.
8.
Marzipanrohmasse 50 Gramm
Marzipan auf dem mit der Stärke bestreuten Arbeitsbrett ausrollen und Sternchen ausstechen. Danach kalt stellen und erstarren lassen.
9.
Sternchen leicht mit Wasser befeuchten…
10.
… und anschließend Muffins mit Sternchen verzieren.
11.
Kalt lagern. Gebäck gelegentlich backen und in Laufe von 3-4 Tagen konsumieren.
Guten Appetit!