Weißbrot
Ein feines und lockeres Brot im Haus-Backbrotautomat vorbereitet.
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Brot
Zutaten
Zutaten
Glattes Mehl | 400 | Gramm | |
Kürbisöl | 1 | Esslöffel | |
Meersalz | 1 | Teelöffel | |
Wasser | 250 | Mililiter | |
Zuckerrohr Melasse | 10 | Gramm | |
trocken Backhefe | 2 | Teelöffel |
Rezept
1.
Wasser 250 Mililiter • Zuckerrohr Melasse 10 Gramm • Kürbisöl 1 Esslöffel • Glattes Mehl 400 Gramm • Meersalz 1 Teelöffel • trocken Backhefe 2 Teelöffel
Wasser in Brotbackform eingiessen, Melasse zugeben, sie mit Kochlöffel zerlassen, Öl zufügen. Mehl, Salz und Hefe zuschütten. Backform in Backbrotautomat geben, Programm einstellen.
Programm: Klassisch (bzw. ein ähnliches, vom Hersteller angegeben)
Zeit: cca 3 Stunden
Größe des Brotes: 700g
Brotrinde: mittel dunkel
2.
Die Backform nach Backen entnehmen und ein paar Minuten kühlen lassen. Danach das Brot auskippen und in ein sauberes Geschirrtuch einwickeln. Wenn das Brot ausgekühlt ist, Knethaken entnehmen und das Brot schneiden.
3.
Das Entnehmen des Knethakens ist ziemlich schwierig und danach bleibt ein kleines oder großes Loch. Deswegen, falls Sie Sich in der Küche befinden und das letzte Rühren schaffen, ist es besser, den Knethaken danach zu entnehmen und das Backen kann ohne weitermachen.
Guten Appetit!