Weißkohl-Frikadelle
Zarte Gemüsefrikadelle mit Käse- und Speckgeschmack. Servieren mit Kartoffelpüree.
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Schweinefleisch
Kategorien
Schweinefleisch › Saisonale Rezepte › 53 Saison Wirsingkohl (weiß, rot) › 48 Saison Zwiebel ›
Zutaten
Zutaten
Blatt Kohl | 500 | Gramm | |
Cottage Käse | 50 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Hörnchen | 3 | Stück | |
Knoblauch | 2 | Zehe | |
Kümmel - gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Paniermehl | - | ||
Petersilie grün | - | ||
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Räucherkäse | 100 | Gramm | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Schweine Schmalz | - | ||
Sonnenblumenöl | 3 | Esslöffel | |
Speck durchwachsen | 150 | Gramm | |
Wasser | 50 | Mililiter | |
Zwiebel | 150 | Gramm |
Rezept
1.
Zwiebel 150 Gramm • Sonnenblumenöl 3 Esslöffel
Zwiebel abschälen, fein schneiden und in etwas Öl anrösten.
2.
Blatt Kohl 500 Gramm • Salz ½ Teelöffel • Wasser 50 Mililiter
Weißkohl ebenfalls fein schneiden, zur Zwiebel geben und salzen. Anschließend mit etwas Wasser aufgießen und 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
3.
Hörnchen 3 Stück • Petersilie grün
Hörnchen kleinwürfelig schneiden, in eine tiefe Schüssel geben und zusammen mit gehacktem Petersilienkraut vermengen.
4.
Ei 3 Stück • Cottage Käse 50 Gramm • Räucherkäse 100 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel • Knoblauch 2 Zehe
Die Eier verquirlen, Frischkäse und geriebenen Räucherkäse einrühren. Nun Salz, Pfeffer, Kümmel und durchgepressten Knoblauch beimengen.
5.
Speck durchwachsen 150 Gramm
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit gedünstetem Weißkohl vermengen.
6.
Abgekühlten Weißkohl zusammen mit verquirlten Eiern, geschnittenen Hörnchen und beiden Käsesorten verrühren. Rehrücken-Backform mit dem Schmalz einfetten und mit den Bröseln ausstreuen. Zubereitete Masse hineingeben, gut andrücken und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
7.
Fertig gebackene Frikadelle teilweise abkühlen lassen und vorsichtig auskippen.
Guten Appetit!