Wespennester
Fantastische Zimt- , Kakao- oder Nusswespennester.
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Süßspeisen
Zutaten
Zutaten
Butter | 150 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Eigelb | 3 | Stück | |
Eiweiße | 3 | Stück | |
Hefe | 42 | Gramm | |
Kakaopulver | 30 | Gramm | |
Milch | 600 | Mililiter | |
Puderzucker | 120 | Gramm | |
Salz | - | ||
Sonnenblumenöl | 2 | Esslöffel | |
Vanillezucker | 15 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | 150 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 1 | Kilogramm | |
Zimt Zucker | 20 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 10 | Gramm | |
Zucker | 240 | Gramm | |
Zucker | 2 | Esslöffel | |
Zucker | 1 | Teelöffel |
Rezept
1. Zubereitung von Teig
Milch 600 Mililiter • Weizenmehl griffig 1 Kilogramm • Zucker 1 Teelöffel • Hefe 42 Gramm • Salz • Eigelb 3 Stück • Zucker 2 Esslöffel • Butter 150 Gramm
In einem Teil der heißen Milch Hefe mit ein bisschen Mehl und Zucker zerkleinern, Sauerteig gehen lassen. In die Schüssel Mehl und ein bisschen Salz schütten. Eigelbe, Zucker, aufgetaute Butter, Hefe und restliche Milch zugeben.
2.
Glatten Teig auskneten und später eine Stunde bedeckt gären lassen.
3.
Kakaopulver 30 Gramm • Puderzucker 120 Gramm • Vanillezucker 15 Gramm • Zucker 120 Gramm • Zimt Zucker 20 Gramm • Walnüsse gemahlene 150 Gramm • Zucker 120 Gramm • Zimt gemahlen 10 Gramm
Wenn Teig gärt, Füllen vorbereiten. Kakao - Fülle: Kakao mit dem Kristallzucker und Vanillezucker vermischen. Zimt - Fülle: Zucker mit dem Zimtzucker und Zimt vermischen. Nuss - Fülle: gemahlene Nüsse mit dem Zucker vermischen. Versauerten Teig in drei gleiche Teile aufteilen.
5.
Sonnenblumenöl 2 Esslöffel
Einen Teil des Teigs rechteckig ausrollen (ca. 45x35 cm). Teig mit 1/3 des Schnees aus Eiweißen und Öl bestreichen.
6.
Teig gleichmäßig mit der Fülle bestreichen.
7.
Ei 1 Stück
Teig so fest wie möglich zusammenrollen. Rand mit ausgeschlagenem Ei bestreichen und zum entstandenem Strudel anknüpfen.
8.
Strudel ca. in 12 gleiche Stücke schneiden.
9.
Backblech entweder mit dem Öl ausfetten oder mit dem Backpapier auslegen. Entstandene Rädchen auf das Backblech verteilen und fein mit Fingern formen und ausdehnen. Entstandene Wespennester mit ausgeschlagenem Ei bestreichen.
10.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 - 170 Grad 20 Minuten backen.
11.
Andere Teigteile schrittweise herrichten und mit zubereiteten Füllungen einfüllen. Methode beim Füllen ändert sich aber nicht, bleibt so wie beim ersten Teigstück.
12.
Bei exakter Einhaltung angegebener Methode garantieren wir 40 Stücke von diesen ausgezeichneten Kuchen und vor allem einen spektakulären Erfolg in der Familie.
Guten Appetit!