KOCHREZEPTEN

Wespennester mit Quarkfüllung

Wespennester mit Quarkfüllung

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Dieser Kuchen verschwindet blitzschnell vom Backblech! Das garantiere ich Ihnen :)

Rezept,Foto Rezept,Milch,Weizenmehl griffig,Quark,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter75Gramm
Ei2Stück
Eigelb1Stück
Hefe10Gramm
Milch175Mililiter
Puderzucker-
Quark500Gramm
Rosinen100Gramm
Salz-
Vanillezucker10Gramm
Weizenmehl griffig1Teelöffel
Weizenmehl griffig350Gramm
Zucker70Gramm
Zucker1Teelöffel

 

Rezept

1. 

Milch 175 Mililiter  Zucker 1 Teelöffel  Weizenmehl griffig 1 Teelöffel  Hefe 10 Gramm

Für den Vorteig zuerst die Hefe in warmer Milch auflösen. Danach etwas Mehl und Zucker zugeben und so lange rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. An einem warmen Ort gehen lassen.

Für den Vorteig zuerst die Hefe in warmer Milch...

2. 

Weizenmehl griffig 350 Gramm  Zucker 20 Gramm  Salz  Ei 1 Stück  Butter 75 Gramm

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, eine Prise Salz, Ei, zerlassene Butter …

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte...

3. 

… und den zubereiteten Vorteig hineingeben.

… und den zubereiteten Vorteig hineingeben. ...

4. 

Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen.

Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten...

5. 

Quark 500 Gramm  Eigelb 1 Stück  Vanillezucker 10 Gramm

Den Quark mit Eigelb und Zucker in einer Schüssel gut verrühren.

Den Quark mit Eigelb und Zucker in einer Schüssel...

6. 

Ei 1 Stück

Den gegangenen Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett zu einem Rechteck (40x30cm) ausrollen und anschließend mit verquirltem Ei bepinseln.

Den gegangenen Teig auf einem bemehlten...

7. 

Rosinen 100 Gramm  Zucker 50 Gramm

Die zubereitete Füllung auf den Teig geben, gleichmäßig verstreichen und anschließend mit gewaschenen Rosinen und Puderzucker bestreuen.

Die zubereitete Füllung auf den Teig geben,...

8. 

Den Teig nun von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Teig nun von der langen Seite her aufrollen...

9. 

Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht andrücken und schließlich mit verquirltem Ei bestreichen.

Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes...

10. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25...

11. 

Puderzucker

Nach dem Ablauf der Backzeit aus dem Backrohr nehmen und sofort mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.

Nach dem Ablauf der Backzeit aus dem Backrohr...

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen