KOCHREZEPTEN

Wirsingeintopf mit Hühner-Sotée

Wirsingeintopf mit Hühner-Sotée

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Leckerer Wirsingeintopf mit Hühnerstückchen in einer feinen Sauce. Kann mit Spiegelei und frischem Brot serviert werden.

Rezept,Foto Rezept,Hähnchenbrustfilet,Wirsing,Knoblauch,Hühnerfleisch

Hühnerfleisch

Koch

Portionen

6

Portionsgewicht

444 g

Energie pro Portion

303 kcal

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Glattes Mehl

45

157

Gramm

kcal

Hähnchenbrustfilet

500

550

Gramm

kcal

Kartoffeln

250

230

Gramm

kcal

Knoblauch

4

22

Zehe

kcal

Kümmel - gemahlen

½

9

Teelöffel

kcal

Milch

400

192

Mililiter

kcal

Olivenöl

40

352

Mililiter

kcal

Paprika edelsüß

2

32

Teelöffel

kcal

Salz

1.5

0

Teelöffel

kcal

Wasser

500

0

Mililiter

kcal

Wirsing

750

218

Gramm

kcal

Zwiebel

130

58

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Hühner-Sotée

Hähnchenbrustfilet 500 Gramm  Zwiebel 80 Gramm  Olivenöl 20 Mililiter

Hühnerfleisch waschen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen, klein hacken und auf heißem Öl kurz anrösten.

Hühnerfleisch waschen und in kleine Stückchen...

2. 

Zu der Zwiebel das vorbereitete Fleisch geben und solange rühren bis das Fleisch weiß wird.

Zu der Zwiebel das vorbereitete Fleisch geben und...

3. 

Paprika edelsüß 2 Teelöffel  Salz 1 Teelöffel  Wasser 400 Mililiter

Das Fleisch kurz vom Herd nehmen und Paprika und Salz dazugeben. Gut durchrühren. Zurück auf den Herd stellen und mit Wasser aufgießen. Zugedeckt 30-40 Minuten garen lassen.

Das Fleisch kurz vom Herd nehmen und Paprika und...

4. 

Glattes Mehl 15 Gramm

Das fertig gegarte Fleisch mit Mehl bestreuen und durchrühren. Die Sauce wird auf diese Weise leicht binden.

Das fertig gegarte Fleisch mit Mehl bestreuen und...

5. Wirsingeintopf

Zwiebel 50 Gramm  Olivenöl 20 Mililiter

Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl anrösten.

Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl...

6. 

Wirsing 750 Gramm

Wirsing waschen, vierteln und jedes Viertel in kleine Stücke schneiden.

Wirsing waschen, vierteln und jedes Viertel in...

7. 

Salz ½ Teelöffel  Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel

Wirsing in den Topf zu der Zwiebel geben, salzen und mit Kümmel bestreuen. Gut durchrühren.

Wirsing in den Topf zu der Zwiebel geben, salzen...

8. 

Kartoffeln 250 Gramm  Wasser 100 Mililiter  Milch 400 Mililiter  Glattes Mehl 30 Gramm  Knoblauch 4 Zehe

Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zum Wirsing geben und mit Wasser aufgießen. Gut durchrühren und bei gelegentlichem Umrühren das Gemüse ca. 20 Min. weich garen lassen. Mehl und etwas Milch vermischen und in den Wirsing gießen. Kochen lassen. Wenn der Eintopf zu dick ist, kann er mit etwas Milch verdünnt werden. Zum Schluss eine geschälte und zerdrückte Knoblauch unterrühren. Je nach Geschmack nachsalzen.

Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen