Wirsingeintopf mit Hühner-Sotée

Leckerer Wirsingeintopf mit Hühnerstückchen in einer feinen Sauce. Kann mit Spiegelei und frischem Brot serviert werden.
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Hühnerfleisch
Koch
Portionen
6
Portionsgewicht
444 g
Energie pro Portion
303 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Glattes Mehl | 45 157 | Gramm kcal | |
Hähnchenbrustfilet | 500 550 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 250 230 | Gramm kcal | |
Knoblauch | 4 22 | Zehe kcal | |
Kümmel - gemahlen | ½ 9 | Teelöffel kcal | |
Milch | 400 192 | Mililiter kcal | |
Olivenöl | 40 352 | Mililiter kcal | |
Paprika edelsüß | 2 32 | Teelöffel kcal | |
Salz | 1.5 0 | Teelöffel kcal | |
Wasser | 500 0 | Mililiter kcal | |
Wirsing | 750 218 | Gramm kcal | |
Zwiebel | 130 58 | Gramm kcal |
Rezept
1. Hühner-Sotée
Hähnchenbrustfilet 500 Gramm • Zwiebel 80 Gramm • Olivenöl 20 Mililiter
Hühnerfleisch waschen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen, klein hacken und auf heißem Öl kurz anrösten.

2.
Zu der Zwiebel das vorbereitete Fleisch geben und solange rühren bis das Fleisch weiß wird.

3.
Paprika edelsüß 2 Teelöffel • Salz 1 Teelöffel • Wasser 400 Mililiter
Das Fleisch kurz vom Herd nehmen und Paprika und Salz dazugeben. Gut durchrühren. Zurück auf den Herd stellen und mit Wasser aufgießen. Zugedeckt 30-40 Minuten garen lassen.

4.
Glattes Mehl 15 Gramm
Das fertig gegarte Fleisch mit Mehl bestreuen und durchrühren. Die Sauce wird auf diese Weise leicht binden.

5. Wirsingeintopf
Zwiebel 50 Gramm • Olivenöl 20 Mililiter
Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl anrösten.


7.
Salz ½ Teelöffel • Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel
Wirsing in den Topf zu der Zwiebel geben, salzen und mit Kümmel bestreuen. Gut durchrühren.

8.
Kartoffeln 250 Gramm • Wasser 100 Mililiter • Milch 400 Mililiter • Glattes Mehl 30 Gramm • Knoblauch 4 Zehe
Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zum Wirsing geben und mit Wasser aufgießen. Gut durchrühren und bei gelegentlichem Umrühren das Gemüse ca. 20 Min. weich garen lassen. Mehl und etwas Milch vermischen und in den Wirsing gießen. Kochen lassen. Wenn der Eintopf zu dick ist, kann er mit etwas Milch verdünnt werden. Zum Schluss eine geschälte und zerdrückte Knoblauch unterrühren. Je nach Geschmack nachsalzen.

Guten Appetit!