Zimptnapfkuchen mit Äpfeln
Süßer Zimtkuchen voller saftiger Apfelstücke. Der Kuchen ist niedriger als die angegebene Menge an Zutaten, wir empfehlen jedoch nicht, sie zu verdoppeln. Wenn Sie nicht genug haben, backen Sie noch eine!
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Gugelhupfe
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Zutaten
Zutaten
Apfel | 350 | Gramm | |
Backpulver | 2 | Teelöffel | |
Butter | - | ||
Butter | 50 | Gramm | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Vollmilch | 100 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Weizenmehl griffig | 180 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Zitronensaft | 2 | Esslöffel |
Rezept
2.
Apfel 350 Gramm • Zitronensaft 2 Esslöffel
Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
5.
Eigelb 2 Stück • Puderzucker 100 Gramm • Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Eigelb mit Zucker und Zimt mischen.
7.
...Butter und vermegen.
9.
Mehl in den Teig einmischen.
10.
Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unterheben.
11.
Die Äpfel zugeben und einrühren.
12.
Den Teig in eine Kuchenform gießen.
13.
In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 40 Minuten backen.
Guten Appetit!