Zimtbrot

Süßes Zimtbrot aus Scheiben des Hefeteiges gefaltet.
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Zutaten
Butter | 80 588 | Gramm kcal | |
Butter | 0 ?? | kcal | |
Dinkel Mehl | 250 850 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Hefe | 21 22 | Gramm kcal | |
Milch | 175 85 | Mililiter kcal | |
Rohrzucker | 150 594 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Vanillezucker | 15 55 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 250 890 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 1 54 | Esslöffel kcal | |
Weizenmehl griffig | 0 ?? | kcal | |
Zimt Zucker | 2 114 | Esslöffel kcal | |
Zucker | 1 61 | Esslöffel kcal |
Rezept
1.
Milch 75 Mililiter • Weizenmehl griffig 1 Esslöffel • Zucker 1 Esslöffel • Hefe 21 Gramm
Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.

2.
Ei 2 Stück • Rohrzucker 150 Gramm • Salz 1 Prise • Vanillezucker 15 Gramm
Angegebene Ingredienzen beimischen.

3.
Milch 100 Mililiter • Butter 50 Gramm
Milch aufwärmen und Butter in sie zerlassen. Milch in Schüssel gießen.


5.
Teig durchkneten,...

6.
...mit Mehl bestreuen und cca 25 Minuten aufgehen lassen.

7.
Teig auf Arbeitsbrett ausrollen.

8.
Ihn in 10 cm dicke Streifen schneiden...

9.
...und dann quer in Vierecke.



12.
Backform zunächst mit Butter einfetten und anschließend mit Mehl ausstreuen.

13.
Vierecke nebeneinander von der Seite in Backform legen .

14.
In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 35 Minuten backen.
Guten Appetit!