Zitronen Schnitte
Erfrischende Zitronen Schnitte, für die Sie immer von dem Besuch gelobt werden. Das Rezept ist aus der halben Menge gemacht. Wenn zahlreicher Besuch erwartet wird, empfehlen wir die doppelte Menge vorbereiten.
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 2 | Teelöffel | |
Butter | - | ||
Butter | 130 | Gramm | |
Eigelb | 5 | Stück | |
Eiweiße | 5 | Stück | |
Fruchtmarmelade | 2 | Esslöffel | |
Glattes Mehl | 170 | Gramm | |
Milch | 350 | Mililiter | |
Puddingpulver Vanille | 2.5 | Esslöffel | |
Puderzucker | 190 | Gramm | |
Vanillezucker | 2 | Stück | |
Wasser | 1 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zitronensaft | 80 | Mililiter | |
Zitronensaft | - | ||
Zucker | 220 | Gramm |
Rezept
1. Teig zubereiten
Eigelb 5 Stück • Zucker 220 Gramm • Vanillezucker 1 Stück
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillenzucker verrühren.
2.
Schaumig schlagen.
4.
Zitronensaft 50 Mililiter • Glattes Mehl 170 Gramm • Backpulver 2 Teelöffel
In die Eigelbemasse Zitronensaft, Mehl, Backpulver hinzufügen. Leicht vermischen.
5.
In die Eigelbemasse den Schnee aus Eiweiße hinzugeben.
6.
Einen glatten Teig zubereiten.
7.
Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180 - 200°C im Ofen ca. 10-20 Minuten backen.
8.
Das Kuchenblech aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitterrost stellen, abkühlen lassen und in zwei Hälften teilen.
9. Belag zubereiten
Milch 350 Mililiter • Puddingpulver Vanille 2.5 Esslöffel • Butter 130 Gramm • Puderzucker 90 Gramm • Vanillezucker 1 Stück • Zitronensaft 30 Mililiter
Aus Milch und Puddingpulver Pudding kochen. Pudding abkühlen lassen. Für die Füllung Butter mit Zucker und Vanillezucker schlagen. Zitronensaft hinzufügen und unter ständigem Rühren den Pudding einmischen.
10.
Fruchtmarmelade 2 Esslöffel
Den Belag in zwei Hälften teilen, einen Teil auf den Teig gießen, gleichmäßig verteilen. Mit der zweite Hälfte des Teiges eindecken. Die zweite Hälfte wird vorher mit Marmelade aufgestrichen.
11.
Die zweite Hälfte des Belages über den Teig verteilen und glatt streichen. Abkühlen lassen.
12. Glasur zubereiten
Puderzucker 100 Gramm • Wasser 1 Esslöffel • Zitronensaft
In einer Schüssel den Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser glatt rühren, über die kalte Creme verteilen und verstreichen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und in Riegel schneiden.
Guten Appetit!