KOCHREZEPTEN

Zitronen Schnitte

Zitronen Schnitte

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fill

Erfrischende Zitronen Schnitte, für die Sie immer von dem Besuch gelobt werden. Das Rezept ist aus der halben Menge gemacht. Wenn zahlreicher Besuch erwartet wird, empfehlen wir die doppelte Menge vorbereiten.

Rezept,Foto Rezept,Zitronensaft,Zitronensaft,Zitronensaft,Creme Kuchen

Creme Kuchen

Portionen

15

Zubereitungszeit

1 h. 10 min.

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Backpulver

2

8

Teelöffel

kcal

Butter

0

??

kcal

Butter

130

955

Gramm

kcal

Eigelb

5

285

Stück

kcal

Eiweiße

5

85

Stück

kcal

Fruchtmarmelade

2

73

Esslöffel

kcal

Glattes Mehl

170

590

Gramm

kcal

Milch

350

169

Mililiter

kcal

Puddingpulver Vanille

2.5

134

Esslöffel

kcal

Puderzucker

190

738

Gramm

kcal

Vanillezucker

2

145

Stück

kcal

Wasser

1

0

Esslöffel

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

Zitronensaft

80

18

Mililiter

kcal

Zitronensaft

0

??

kcal

Zucker

220

885

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Teig zubereiten

Eigelb 5 Stück  Zucker 220 Gramm  Vanillezucker 1 Stück

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillenzucker verrühren.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und...

2. 

Schaumig schlagen.

Schaumig schlagen....

3. 

Eiweiße 5 Stück

Die Eiweiße zu streifem Schnee schlagen.

Die Eiweiße zu streifem Schnee schlagen....

4. 

Zitronensaft 50 Mililiter  Glattes Mehl 170 Gramm  Backpulver 2 Teelöffel

In die Eigelbemasse Zitronensaft, Mehl, Backpulver hinzufügen. Leicht vermischen.

In die Eigelbemasse Zitronensaft, Mehl, Backpulver...

5. 

In die Eigelbemasse den Schnee aus Eiweiße hinzugeben.

In die Eigelbemasse den Schnee aus Eiweiße...

6. 

Einen glatten Teig zubereiten.

Einen glatten Teig zubereiten....

7. 

Butter  Weizenmehl griffig

Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180 - 200°C im Ofen ca. 10-20 Minuten backen.

Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen...

8. 

Das Kuchenblech aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitterrost stellen, abkühlen lassen und in zwei Hälften teilen.

Das Kuchenblech aus dem Ofen nehmen, auf ein...

9. Belag zubereiten

Milch 350 Mililiter  Puddingpulver Vanille 2.5 Esslöffel  Butter 130 Gramm  Puderzucker 90 Gramm  Vanillezucker 1 Stück  Zitronensaft 30 Mililiter

Aus Milch und Puddingpulver Pudding kochen. Pudding abkühlen lassen. Für die Füllung Butter mit Zucker und Vanillezucker schlagen. Zitronensaft hinzufügen und unter ständigem Rühren den Pudding einmischen.

Aus Milch und Puddingpulver Pudding kochen....

10. 

Fruchtmarmelade 2 Esslöffel

Den Belag in zwei Hälften teilen, einen Teil auf den Teig gießen, gleichmäßig verteilen. Mit der zweite Hälfte des Teiges eindecken. Die zweite Hälfte wird vorher mit Marmelade aufgestrichen.

Den Belag in zwei Hälften teilen, einen Teil auf...

11. 

Die zweite Hälfte des Belages über den Teig verteilen und glatt streichen. Abkühlen lassen.

Die zweite Hälfte des Belages über den Teig...

12. Glasur zubereiten

Puderzucker 100 Gramm  Wasser 1 Esslöffel  Zitronensaft

In einer Schüssel den Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser glatt rühren, über die kalte Creme verteilen und verstreichen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und in Riegel schneiden.

In einer Schüssel den Puderzucker mit...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen