Zitronenreis

Nimba chawal - Zitronenreis, ist ein Lieblingsrezept für die Vorbereitung des Reises in Südindien. Er wird als Hauptgericht serviert, bzw. er wird mit anderen indischen Gerichten kombiniert. Der Reis schmeckt mild-sauer, pikant und salzig. Wir bieten Ihnen ein von Grundrezepten für die Vorbereitung.
Rezept,Foto Rezept,Reis Basmati,Zitronensaft,Reis,Vegetarian,Indische Rezepte,Glutenfrei
Reis
Indische Rezepte
Kategorien
Reis › Vegetarian › Indische Rezepte › Glutenfrei › Asiatische Rezepte › 37 Saison Zitrone ›Zutaten
Zutaten
Butter | 3 331 | Esslöffel kcal | |
Chilipulver | ¼ 4 | Teelöffel kcal | |
Geklärte Butter Rezept | 0 ?? | kcal | |
Gewürz Senf ganz | ¼ 7 | Teelöffel kcal | |
Himalaya Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Kreuzkümmel | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Kurkuma | ½ 8 | Teelöffel kcal | |
Reis Basmati | 175 611 | Gramm kcal | |
Wasser | 420 0 | Mililiter kcal | |
Zimt ganz | 1 ?? | Stück kcal | |
Zitronensaft | 50 11 | Mililiter kcal |
Rezept
1.
Reis Basmati 175 Gramm
Reis waschen (für die Vorbereitung kann man auch anderen Reis verwenden, es muss nicht nur Basmati sein), mit Wasser übergießen und 20 Minuten eintauchen lassen. Wasser abgießen und den Reis abtropfen lassen.


3.
Kreuzkümmel ¼ Teelöffel • Gewürz Senf ganz ¼ Teelöffel • Chilipulver ¼ Teelöffel • Kurkuma ½ Teelöffel • Zimt ganz 1 Stück
...und Gewürze drauf braten (bis sie bersten).

4.
Reis zufügen und 2 Minuten braten.

5.
Wasser 420 Mililiter • Himalaya Salz 1 Teelöffel
Mit gesalzenem Wasser übergießen. Zudecken und die Hitze nach Sieden reduzieren. Langsam 15 Minuten kochen.

6.
Vom Herd entnehmen, Zimt entnehmen...

7.
Zitronensaft 50 Mililiter • Butter 2 Esslöffel
...Zitronensaft und Butter zugeben. Aufs Herd zurückgeben und 1-2 Minuten aufwärmen (nicht rühren).

8.
Mit Gabel auflockern und servieren.

Guten Appetit!