Zucchino Eintopf
Ein gesättigter, sahniger Eintopf aus Zucchino. Er hat eine feine, cremige Konsistenz und schmeckt ausgezeichnet mit gekochten Eiern.
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Eintöpfe und Saucen
Slowakische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Dill | - | ||
Ei | - | ||
Glattes Mehl | 3 | Esslöffel | |
Milch | 200 | Mililiter | |
Salz | - | ||
Schlagsahne (30-33%) | 200 | Mililiter | |
Wasser | 300 | Mililiter | |
Würzsalz | 1 | Teelöffel | |
Zitronensaft | 1 | Esslöffel | |
Zucchini | 1 | Stück | |
Zucker | 2 | Teelöffel | |
Zwiebel | 1 | Stück |
Rezept
1.
Zucchini 1 Stück • Zwiebel 1 Stück
Einen größeren Zucchino schälen, längs durchschneiden und mit einem Löffel entkernen. Zwiebel klein hacken.
2.
Zucchino grob reiben und bisschen salzen.
3.
Zwiebel im Öl anbraten.
4.
Wasser 300 Mililiter
Zucchino dazugeben, gut durchrühren und nach 3 Minuten mit Wasser aufgießen. Zugedeckt 10 Minuten dünsten lassen.
5.
Zucker 2 Teelöffel • Salz • Dill • Würzsalz 1 Teelöffel
Zucker, Salz, Gemüsesalz und Dille dazugeben.
6.
Glattes Mehl 3 Esslöffel • Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter • Milch 200 Mililiter
In einer Schüssel Mehl, Sahne und Milch glatt rühren und bei ständigem Rühren unter den fertig gedünsteten Zucchino mischen. 3 Minuten kochen lassen und dann vom Herd nehmen.
7.
In den Eintopf können wir nicht zerschlagene Eier geben und diese 3-4 Minuten drin kochen. Oder wir servieren das Gericht schon mit fertig (hart) gekochten Eiern.
Guten Appetit!