Zweifarbige Linzer Sternchen
Einfache Linzer Kekse mit dem Zimt- oder Vanilladuft.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ | Teelöffel | |
Butter | 150 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 225 | Gramm | |
Glattes Mehl | 0 | ||
Kakaopulver | 1 | Teelöffel | |
Puderzucker | 80 | Gramm | |
Vanillezucker | - | ||
Zimt Zucker | - |
Rezept
1.
Glattes Mehl 225 Gramm • Puderzucker 80 Gramm • Backpulver ½ Teelöffel • Butter 150 Gramm • Eigelb 1 Stück
Zucker und Backpulver im Mehl vermengen. Geschnittene Butter und Eigelb zugeben. Zu einem Teig verarbeiten.
2.
Kakaopulver 1 Teelöffel
Den Teig in ein und zwei Drittel zerteilen. Kakao in den kleineren Teig zugeben. Teige für eine Stunde kalt stellen.
3.
Brett mit Mehl bestäuben und helleren Teig auf die Breite etwa 3-4 mm ausrollen. Grössere Sternchen ausstechen.
4.
Ei 1 Stück
Die Sternchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
5.
Den dunklen Teig auf dem bemehlten Brett auf die Breite etwa 3-4 mm ausrollen. Kleine Sternchen ausstechen.
6.
Dunkle Sternchen auf helle legen und wieder mit verquirltem Ei bestreichen. Dunkle Sternchen mit Zimt- oder Vanillazucker bestäuben.
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.
8.
Die Sternchen erst nach sorgfältigem Auskühlen vom Blech nehmen.
Guten Appetit!