Zweifarbige Nüsse
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 125 | Gramm | |
Eiweiße | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 280 | Gramm | |
Kakaopulver | 1.5 | Esslöffel | |
Margarine | 200 | Gramm | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Puderzucker | 3 | Esslöffel | |
Vanillezucker | 1 | Stück | |
Walnüsse gemahlene | 100 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung von Teig
Glattes Mehl 280 Gramm • Puderzucker 100 Gramm • Walnüsse gemahlene 100 Gramm • Margarine 200 Gramm • Eiweiße 1 Stück
Aus allen Zutaten nichtklebrigen Teig auskneten.
2.
Kakaopulver 1.5 Esslöffel
Teig in zwei gleichen Teilen verteilen und in einen Teil Kakao hineinmischen.
3.
Nussformen von innen mit Puderzucker bestäuben. Teigstücke in Nussformen hineindrücken und anschließend auf das Backblech auskippen. Falls es genug Nussformen gibt, kann Teig auch gerade in Backformen gebacken werden.
4. Backen
Auf dem ausgefetteten Backblech 10-12 Minuten bei 180°C backen.
5. Zubereitung von Creme
Puderzucker 3 Esslöffel • Vanillezucker 1 Stück • Butter 125 Gramm
Erweichtes Pflanzenfett oder Butter mit Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Mit so zubereiteter Creme hellen und dunklen Teil der Nüsse binden.
Guten Appetit!